"Суп из зеленой чечевицы"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, перец, помидор, сливки, мята, кукуруза, карри, чечевица

Ингредиенты для "Суп из зеленой чечевицы"
Вода — 4 стак.
Мята (сухая, щепотка)
Перец красный жгучий
Карри — 0,5 ч. л.
ЗеленьЧечевица (зелёная) — 2 стак.
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 ш
тРецепт "Суп из зеленой чечевицы"
Замачиваю на ночь чечевицу.
Заливаю четырьмя стаканами воды и варю ее довольно долго.
Соль добавляю в конце.
Жарю лук и помидоры, протираю на терке. Вместе это жарю и вливаю в суп.
Добавляю специи - мяту сухую (щепотка), пол чайной ложки карри, красный перец.
От карри очень меняется вкус, очень вкусно получается.
Ну, и зелень, чеснока дольку режу, и суп готов!!
Вкуснотищщщщщаааа

Чечевица  очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой или мясом. В  чечевице содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0, 6 до 2 %, от 2, 3 до 4, 4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В.
В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г чечевицы составляет 310 ккал. Фото
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»