Сборная мясная солянка

Для приготовления нам потребуется:
сыр, помидор, свинина, сельдь, курица, лавровый лист, горбуша, окорок, гвоздика, душистый перец

Фото Сборная мясная солянка №1

Сегодняшнее название вкуснейшего и всеми обожаемого первого блюда «солянка» произошло от сельского блюда, которое имело такое же название. Солянка – это самое настоящее блюдо русской кухни, представляет собой густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с разными приправами.

Как вы могли догадаться, солянка бывает трех видов: мясная, грибная и рыбная. Но самый распространенный вид – это мясная. Однако, несмотря на то, какой вид солянки приготовлен, есть основные продукты, которые присутствуют в любом ее виде – это соленые огурцы, лимон и маслины. Потому характерный вкус блюда получается кисло-солено-острый. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом сборной мясной солянки.

Ингредиенты:

Свинина – 300 грамм Репчатый лук – 1 шт. Гвоздика – 2 шт. Лавровый лист Душистый перец горошком Копченый окорок – 1 шт. Молочная колбаса – 300 грамм Свиные почки – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Лимон – для подачи Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Черный молотый перец Соленые огурцы – 2 шт.

Способ приготовления:

Начнем готовить бульон. Для этого свинину помойте и порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, помойте и воткните в него две штучки гвоздики. Подготовьте лавровый лист и душистый перец горошком. Положите это все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться бульон.

Фото Сборная мясная солянка №2

Почки помойте, положите в кастрюлю налейте воду и варите до готовности. Во время варки меняйте воду примерно около 5 раз. Когда вода закипит, проварите почки около 10 минут и поменяйте воду, и так делайте еще несколько раз. Когда поменяете воду уже последний раз оставьте почки в ей вариться уже до полной готовности. Затем отваренные почки порежьте кубиками.

Фото Сборная мясная солянка №3

Соленые огурцы порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле.

Фото Сборная мясная солянка №4

Молочную колбасу также порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Фото Сборная мясная солянка №5

С копченого окорока снимите мясо с костей и порежьте его маленькими кусочками.

Фото Сборная мясная солянка №6

В бульон положите порезанные все продукты: почки, копченый окорок, огурцы и молочную колбасу. Приправьте все специями, томатной пастой, перемешайте, проварите все вместе около 10 минут и выключайте газ.

Фото Сборная мясная солянка №7

Подавая солянку, в каждую тарелку кладите дольку лимона.
Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

87

Похожие блюда

Комментарии

#0

Окорок 1 шт это как?

Наталья25 января 2015
#0

самый любимый суп

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»