Шурпа

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, перец, чеснок, зелень, томат, рис, зелень петрушки, говядина

Фото Шурпа №1

500 г на говядины

750 г картофеля

2 головки лука

2 шт. моркови

2 ст. л. по томата-пюре и масла

Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.

Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.

84

Похожие блюда

Комментарии

Елена Киселева1 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт

Юляша10 января 2013
#0

Совместила этот рецепт с рецептом Марины- получилось -обалденно!!

#0

Я была в Самарканде,давно,но шурпу помню до сих пор.Необыкновенный вкус.Но нигде больше так не готовят

#0

Я не знала что на шурпу мясо обжаривать надо.Я думаю, будет ну очень вкусно!

Марина22 июля 2012
#0

Здравствуйте, шурпа-одно из многих моих любимых блюд этой страны. Мясо для шурпы там берут баранину с косточкой, т.к. я не очень её люблю, я беру говядину или даже свининку( не жирную). Мясо варим долго вместе с нохатом (нут-такой горох называют в России), мясо должно отходить от кости само.Нохат за это время как раз дойдёт. Кладём туда лук, помидоры (режем дольками), морковку (режем крупными кубиками), сладкий болгарский перец,-всё это варится в этом же бульоне. Когда томат приготовится кладём картофель если картошка размером 5-6см,то режем её пополам ( только обязательно, томат должен провариться, а иначе картофель плохо сварится). За пару минут до готовности добавляем специи по вашему вкусу и зелень укроп, петрушка, кинза. Всё! Приятного вам аппетита! Р.S. Варится шурпа на среднем огне, чтоб не бурлила. Подаётся горячей с кислым молоком или кефиром-на любителя.

Люда29 июля 2012
#0

А нут можно чем-нибудь заменить? И скажите, пожалуйста, пропорции, хотя бы примерно.

Галина21 июля 2012
#0

а я попробую!!!

Марина22 июня 2012
#0

это не шурпа, суп-говяжий да, но не шурпа! я много лет прожила в Узбекистане и в шурпу никаких зажарок, тем-более обжаренное мясо, там не кладут! шурпа готовится исключительно в собственном соку! этим она и такая вкусная и незабываемая!

Анастасия22 июля 2012
#0

Марина, напишите пожалуйста, свой рецепт шурмы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»