Нухут шурпа с бараниной

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, помидор, чеснок, баранина, болгарский перец

Фото Нухут шурпа с бараниной №1

               ·            Баранина    — 1    кг
    ·            Нут    (сухой, нухут, или нут должен быть сухим) — 2    стак.
    ·            Масло    растительное (для обжарки) — 50    г
    ·            Картофель    (средний) — 6    шт
    ·            Лук    репчатый (0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с    мясом, 2 шт. (большие) в бульон,) — 2,5    шт
    ·            Чеснок    (1 головка) — 1    шт
    ·            Помидор    — 3    шт
    ·            Перец    болгарский — 2    шт
    ·            Морковь    (средняя) — 5    шт
    ·            Капуста    белокочанная (кусок с ладонь)
     
    С вечера    замочить нухут ХОЛОДНОй водой, воды должно быть раза в два больше.
             В казане  разогреть растительное масло, и обжарить, слегка, мясо с репчатым луком, до  появления румяной корочки, посолить, поперчить. Залить мясо кипяченной водой,  дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми  зубчиками. Через минут пятнадцать положить нухут замоченный (без воды, воду  слить) и морковь, нарезанную шайбами. Дать поварить час на медленном огне. Через  час кладём помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный  на четыре части, и капусту, размером с ладонь, целиком (потом её можно убрать и  выкинуть, хотя мы её едим, она придаёт свой вкус).
  Пусть всё это варится примерно ещё полчаса, пока нухут не будет полуготовым.  Попробовать на соль и перец, если надо - добавьте. Через полчаса добавляем  картофель, нарезанный крупно, как и все овощи. Как сварится картофель,  выключаем газ( за пять минут до готовности кладём зелень), даём отдышаться  минут десять-пятнадцать (ох, очень трудно это время переждать), и разливаем по  тарелкам.
  Всё варим на медленном огне! Бульон получается томлёным. Приятного аппетита!!!
     
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»