Полезная окрошка на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, кефир, огурцы, укроп, петрушка, редис

                      
                                                                                                             Фото Полезная окрошка на кефире №1
     Фото и рецепт отсюда   http://fotki.yandex.ru/search/окрошка/users/nadin20008/view/58882?page=0&search_author=nadin20008&how=week&type=image
     Не смотря на прохладные майские дни,   синоптики обещают жаркое лето. Мы помним прошлое лето было особенно   жарким, не хотелось есть калорийную пищу, но многих спасали окрошка и   легкие салаты. Предлагаю несколько рецептов окрошки, сделанных на   кефире. Это очень полезная еда, по-моему никому не надо это объяснять.   Готовьте с удовольствием и кормите свою семью.
     Рецепт:
   1 пучок петрушки и укропа
   1 пучок зеленого лука
   Редиска
   2 огурца (крупных)
   3 отварных картофелины
   2 яйца
   Вареная колбаска или ветчина, можно добавить по чайной ложечке горчицы и хрена, но я делаю без них.
    
   Для заливки:
   1л. кефира
   1 стакан холодной кипяченой воды
   2 ложки сметаны
   Соль по вкусу.
   Все овощи меленько порезать и сложить в кастрюлю. Залить водой и   кефиром, добавить сметану и посолить по вкусу. Поставить на пару часов в   холодильник.
   Окрошечка готова! Обалденно вкусно!!!!!
     Окрошка на кефире, или использовать тан-2     Фото Полезная окрошка на кефире №2
     фотография и рецепт отсюда   http://fotki.yandex.ru/search/окрошка/users/zhem-le1829/view/156326?page=0&search_author=zhem-le1829&how=week&type=image
     РЕЦЕПТ :
  
   Кефир или лучше тан,
   свежий огурец,
   консервированный горошек,
   ЗЕЛЕНЬ :
   Выбирайте по-вкусу.
   Я кладу :
   -------------
   Зелёный лук,
   Укроп,
   Петрушку,
   Кинзу,
   могу добавить
   салат и мяту.
     Окрошка на кефире-3     Фото Полезная окрошка на кефире №3
     Фотография и рецепт отсюда   http://fotki.yandex.ru/search/окрошка/users/Len-Rud-DV/view/840942?page=0&search_author=Len-Rud-DV&how=week&type=image
     Редиску и огурец порезать соломкой,   добавить зеленого лучка и укропа. Кефир немного разбавить водой, смешать   с овощами и посолилить)))))
   Можно есть сразу, но ещё лучше дать в холодильничке настояться!)
252

Похожие блюда

Комментарии

#0

Не знала, что можно на кефире, спасибо за рецепт.

Иван агафонов21 июня 2015
#0

очень вкусная получается на таких напитках ка тан или айран

#0

очень вкусная окрошка на кефире......

#0

на кефире не пробовал...

Неля шевелева10 июня 2015
#0

Я считаю на квасе получается самая вкусная Окрошка!Да если к ней подать вялную рыбку типа лещь рыбец и т.д. :

#0

хороший рецепт,всегда делаю окрошку на кефире,она ещё болгарской называется)))

Лёлёк8 июня 2015
#0

Мне на кефире окрошка нравится больше чем на квасе, класс!!!

#0

Мне тоже нравится

#0

замечательные рецепты!!!

Rosochka5 июня 2015
#0

хорошая окрошка! Спасибо!

#0

спасибо за вкусняшку

#0

спасибо

#0

Вкуснотища! Люблю, очень люблю окрошку!!!

#0

Окрошку на кефире я делаю несколько иначе. Чтобы придать ей остроту, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, редис я измельчаю на терке для моркови. Выделяется сок и вместе с этим соком я загружаю этот ингредиент в окрошку. И еще: чтобы окрошка была менее калорийной, я вообще не кладу туда картофель. Яйца отварные до 4-5 штук - да! Огурцы соломкой - да! Сметану 12-15%, зелень - да! Бифидокефир 1,5%-2% жирности - да, что позволяет обойтись без добавления воды. И нежирную вареную колбаску - тоже соломкой! Готовлю до 5 литров зараз на семью из пятерых человек. Съедается в жаркие дни в один присест... А вот на счет лимонной кислоты, вопрос спорный. Сметана и сам кефир дают достаточно кислотности блюду...

ИРИНА4 июня 2015
#0

Тоже думаю, что лимонная к-та уже перебор! А в жаркие дни и ведро уйдёт, потому что в жару ничего больше не хочется

Наталья Natalya3 июня 2015
#0

Виктория3 июня 2015
#0

А я лимонную кислоту добавляю обязательно, без нее никак не могу, невкусно..

Наталия3 июня 2015
#0

Ем в данный момент,очень вкусно!!!Но на своем квасе и вместо колбасы,отвариваю куринную грудку..дешево и сердито!!!И очень нежно..!

Анна Мачкова3 июня 2015
#0

Очень вкусно,а особенно в жаркую погоду! Спасибо!!!

Марина10 мая 2015
#0

а если вместо воды взять минеральную воду охлажденную!!!! ммммм )))

#0

Не всем годится углекислый газ в минералке...

Victor ))7 мая 2015
#0

Что такое тан? Где его взять?

#0

тан или айран солёный кисломолочный продукт продаётся в магните

Валерий Семевич26 апреля 2015
#0

Интересный рецептик будем пробывать..!

#0

ПОРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТОЛОЧЬ , ПОСОЛИТЬ. А ДАЛЕЕ ПО РЕЦЕПТУ

#0

зачем выдавать манюсенький, но секретик?

Лилия корнеенко25 апреля 2015
#0

Да вкусно но я добавляю туда ещё свежий остуженный варёный щавель

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

Алёна ***19 июня 2013
#0

вот это точно,когда ешь окрошку деревянной ложкой и на свежем воздухе(например на даче)она более вкусной кажется,хочется ещё и ещё

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»