Окрошка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, картофель, огурцы, говядина, телятина, редис

Фото Окрошка №1
В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему  телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед скушать вкусной холодненькой  Окрошки. Эта превосходное первое блюдо, готовится на говяжьем не жирном  бульоне. Также можно бульон заменить квасом, сывороткой, и т. д. Название блюда  исходит от слова «крошить», так вот я накрошила еще немного вареной колбасы.  Конечно, можно обойтись и кусочком вареной говядины это на ваше усмотрение.  Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самая вкусная. Приятного аппетита!


Говядина мякоть 500 г.
    Говяжий бульон 1.500 л.
    Колбаса «Варенка» 200 г.
    Картофель в мундирах 450 г.
    Огурец свежий 400 г.
    Яйца вареные 7 шт.
    Редиска 70 г.
    Лук зеленый 1 пучок.
    Укроп 1 пучок.
    Соль по вкусу.
    Смета по вкусу.
    Мякоть говядины заливаем 2-мя литрами воды, доводим до  кипения. Шумовкой снимаем накипь, варим бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10  минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить.
    Яйца и картофель также отварить заранее.
    Измельчить укроп и лук зеленый, высыпать в кастрюлю посыпать  солью. Подавить, чтоб лук и укроп пустили сок.
    Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной  терке. Редиску натереть на мелкой терке.
    Колбасу, говядину вареную   порезать кубиком.
    Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким  кубиком.
    Картофель заранее отварить, остудить очистить и порезать  мелким кубиком.
    Всю нарезку высыпать к луку и укропу перемешать, при  необходимости досолить.
    Заливаем нарезку холодным бульоном, чтоб покрыло на 1,5 см,  густоту окрошки корректируем бульоном.
    Приятного аппетита!
1

Похожие блюда

Комментарии

Олег Толстых26 июня 2014
#0

Окрошка на говяжьем бульоне... это новое слово в кулинарии. Квас, кисломолочные продукты, газированная вода... всё видел, но чтобы говяжий бульон...

#0

Согласна на 100%.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»