Жареный лагман

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, чеснок, баранина, томатная паста, сладкий перец

В глубокую сковородочку влить масло, положить порезанное кусочками мясо и накрыть крышкой. Пусть жарится под крышкой, чтобы мясо пустило сок.. после того, как мясо будет готово добавляем  лук, порезанный полукольцами; чеснок (я положила почти головку), мелко порезанный; морковь, порезанную соломкой; нужно сделать перерывчик - пускай все протушитьФото Жареный лагман №1ся..  ВСЕ ТУШИТСЯ ПОД КРЫШКОЙ!!!! затем.. добавляем сладкий перец, тоже порезанный соломкой... немножечко капусты, огурчик свежий и соленый (режим полукольцами)..  немного томатной пасты..оставим тушится.. В идеале лапшу для лагмана надо делать самой, но я ленивая, поэтому купила хорошую итальянскую лапшу гнездышками.. Так вот.. на эту сковородочку я взяла 5 таких гнездышек, залила их кипятком, чтобы немного обмякли.. буквально минуты на 2.. далее слить воду и положить лапшу в сковородочку (растрепать ее))), сверху положить порезанные помидорки, чуток протушить и все перемешать... Сока должно быть много, вот в нем и тушится лапша, но если получилось мало сока - можно добавить воды..Не забываем солить, перчить, добавлять любимые специи.. я еще добавляла соевый соус.. цвет и вкус немножко другой.. Добавить пучок кинзы и протушить еще минут 5.. Быстро, не трудоемко и вкусно!!!
79

Похожие блюда

Комментарии

Евгения Жидкова3 ноября 2015
#0

Было вкусно.Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»