Лагман по-узбекски с бараниной

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, луковица, помидор, баранина, капуста белокочанная

Фото Лагман по-узбекски с бараниной №1Фото: 18-22.ru

В этом рецепте мы расскажем о классическом рецепте приготовления лагмана по-узбекски с бараниной.

Лагман – это очень вкусное блюдо, но о том, какую из его многочисленных версий можно назвать классической, много споров. Одни склонны считать, что «настоящий» лагман правильнее готовить по-узбекски, другие, что по-киргизски, третьи, что по-татарски. Однако зачем вдаваться в споры? Лучше просто приготовить лагман и наслаждаться его прекрасным вкусом, а как именно его готовить – решать следует, исходя из собственных предпочтений. Если вы любите баранину – сделайте его по этому рецепту.

Рецепт лагмана по-узбекски с бараниной

Фото Лагман по-узбекски с бараниной №2Фото: pechenuka.ru

400 г баранины

50 г растительного масла

4 помидора

3 луковицы

по 2 моркови и крупных клубня картофеля

по 1 головке чеснока и пачке лапши лагманной

1 ст.л. аджики краснодарской

перец, соль

Как приготовить лагман по-узбекски с бараниной:

Зачистить баранину от лишнего жира и пленок, нарезать поперек волокон тонкими полосками – они должны быть максимально длинными и плоскими.

Растительное масло налить в казан, нагреть до появления легкого дыма, выложить баранину и жарить до зарумянивания, затем на сильном огне полностью выпарить выделившийся из мяса сок.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, тушить все 10мин.

Морковь нарезать крупной соломкой, добавить, когда мясо будет почти готово, туда же положить нарезанный полукольцами болгарский перец.

Нарезать картофель длинными брусочками достаточно крупно, выложить в казан, также положить нарезанные дольками помидоры, потушить все еще 10-15мин.

Заправить лагман аджикой и зеленью петрушки, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне еще несколько минут.

Отварить лагманную лапшу по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем ошпарить кипятком и выложить на тарелки.

На лапшу уложить лагман, подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Это упрощенная версия классического лагмана с бараниной, которую легко сможет приготовить каждый, даже кулинары с небольшим опытом.

Друзья, а с каким мясом вы предпочитаете готовить лагман? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах этого блюда.

Видеорецепт лагмана по-узбекски

221

Похожие блюда

Комментарии

Зоя Минина11 декабря 2015
#0

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, СТАЛИК !!! У меня была соседка уйгурка. Она научила меня делать лапшу для лагмана. Её надо было тянуть и отбивать . Если к обеду нужно было приготовить лагман, я с утра вставала к столу. Месила тесто, и тянула лапшу. Но этим я занималась во время отпуска, потому что пол дня проводила за приготовлением лагмана. За то домочадцы были в восторге !!!

Дина Суханова9 декабря 2015
#0

Настоящий узбекский лагман это (чузма лагман) из тянутого теста.

Любовь Платко9 декабря 2015
#0

Спасибо за вкуснятинку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»