Лагман из говядины с баклажанами - РецептВека.ру

Лагман из говядины с баклажанами

Для приготовления нам потребуется: морковь, луковица, говядина, фасоль, баклажаны Фото: справка53333.рф Такой лагман из говядины с баклажанами получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте это замечательное блюдо на обед...
UO2i92x5-s100
Для приготовления нам потребуется:

морковь, луковица, говядина, фасоль, баклажаны

Фото Лагман из говядины с баклажанами №1Фото: справка53333.рф

Такой лагман из говядины с баклажанами получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте это замечательное блюдо на обед или ужин.

Аналогом лагмана в русской кухне можно назвать овощную солянку с говядиной, которая тоже нередко готовится с обилием разных овощей и мясом. Чем больше овощей вы будете использовать для лагмана, тем насыщеннее и вкуснее он получится. Что же касается лапши, то в магазинах сегодня можно найти достаточно качественную лапшу для этого блюда, поэтому процесс его приготовления стал в разы проще.

Рецепт лагмана с говядиной и баклажанами

Фото Лагман из говядины с баклажанами №2Фото: pechenuka.ru

по 400 г говядины и лагманной лапши

200 г зеленой стручковой фасоли

2 баклажана

по 1 перцу болгарскому, луковице и моркови

зелень

перец, соль

Как приготовить лагман из говядины с баклажанами:

Мелким кубиком нарезать лук, пассеровать в сковороде с небольшим количеством масла.

На мелкой терке потереть морковь и добавить к луку, обжарить все вместе еще 5-7мин.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и залить на полчаса водой, затем промыть.

Некрупными кусочками нарезать говядину, на растительном масле обжарить, после чего влить воду, потушить до почти полной готовности.

Баклажаны нарезать кубиком, выложить в сковороду к луку с морковью, влить немного бульона, тушить в течение получаса.

Кубиком нарезать болгарский перец, а стручковую фасоль – поперек на недлинные кусочки, выложить эти овощи к остальным, потушить все вместе еще полчаса.

Выложить овощи и мясо в кастрюлю, влить воду и всыпать специи, потушить на медленном огне 40мин.

В подсоленной воде по инструкции отварить лапшу, затем воду слить, выложить лапшу в тарелки, сверху выложить мясо с овощами, полить небольшим количеством бульона и подать лагман из говядины с баклажанами к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите лагман? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления этого блюда, какие овощи вы для него используете?

Видеорецепт лагмана из говядины с баклажанами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: