Чешский суп с блинчиками «Панадель» - РецептВека.ру

Чешский суп с блинчиками «Панадель»

Для приготовления нам потребуется: морковь, луковица, помидор, чеснок, говядина, лавровый лист, фасоль, сельдерей Фото: foto.mail.ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни...
default
Для приготовления нам потребуется:

морковь, луковица, помидор, чеснок, говядина, лавровый лист, фасоль, сельдерей

Фото Чешский суп с блинчиками «Панадель» №1Фото: foto.mail.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».

Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.

Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.

Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»

Фото Чешский суп с блинчиками «Панадель» №2Фото: russianfood.com

750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)

6-8 горошин перца черного

2-3 лавровых листа

1 кусочек корня сельдерея

1 морковь

1/2 луковицы неочищенной

корень петрушки (не обязательно)

соль

Блинчики:

30 г сливочного масла

1 яйцо

1/2 стакана молока

3 ст.л. муки

1 щепотка соли

Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.

Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.

Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.

Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.

Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.

В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.

Видеорецепт чешского супа

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: