Заправка для борща

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, уксус, сахар, растительное масло, капуста, морковь, помидор, перец, свекла

4кг свёклы ( потереть )
0,5 кг лука ( порезать и обжарить )
0, 5 кг сладкого перца ( порезать дольками )
1.5 литра томатного соуса
0,5 кг чеснока ( через чеснокодавилку )
200 грамм 9% уксуса
стакан сахара
60 грамм соли
1 стакан растительного масла
Всё соединить и варить после закипания один час, разложить по банкам и сразу же закатать.
Обычно делаю в два захода по половинной норме, иначе большое количество получается.
Очень удобная вещь, сварил мясо с капустой и картошкой, в конце добавил этой заправки, и
отличный борщ получается. Стараюсь закрывать в маленькие баночки 280 граммовые, что бы
как раз на кастрюлю борща хватало. А если остаётся, то можно и на кусочек хлеба положить,
и съесть. Тоже вкусно. В заправку можно и морковки положить.Фото Заправка для борща №1
151

Похожие блюда

Комментарии

#0

У меня скопилось много маленьких баночек и крышек. Поэтому для меня это не проблема. Ну а для экономии тары, конечно можно и в большие закрывать. У меня дети, вообще, любят есть эту заправку с хлебом. Так что, ничего не остаётся.

Галочка *3 сентября 2014
#0

А я консервирую и поллитровые и семисотки (для экономии банок и крышек), а оставшуюся запрвыку просто перекладываю в маленькую баочку и убираю в морозильник до следующего борща. Качество не изменяется! Попробуйте.

Загурская Еленка1 сентября 2013
#0

Спасибо

Загурская Еленка31 августа 2013
#0

А хранить где:в холодильнике или можно в кладовке?

#0

Храню в кладовке.

Тамань22 августа 2013
#0

Когда на даче был хороший урожай, то я делала такую заправку. Брала всего по 1 кг, ещё морковь и пастернак. Лук не жарила. Ну и чеснока поменьше, он там не самый главный. Заливала прокрученными помидорами, солила, Варила с полчаса и закручивала горячим. А здесь имхо очень много свёклы для всего остального.

#0

Я заправку раскладываю в небольшие баночки, как раз на одну готовку. Так что, свёклы много не получается. Готовлю уже много лет, всем нравится.

Наталья Андреева22 августа 2013
#0

А чеснок, по-моему. лучше не варить, а добавить потом в борщ - и вкус сохранится, и витамины.

ЕЛЕНА22 августа 2013
#0

Я ДУМАЮ ЧТО ВКУСНО ,АЧЕСНОК ПОСЛЕ ВАРКИ БУДЕТ ЧУВСТВОВАТСЯ МЕНЬШЕ.

Волжаночка3422 августа 2013
#0

На аджику его меньше кладешь...а продуктов больше..и то как чувствуется...я тоже думаю лучше потом добавлять в борщ..

#0

Вы правы. Здесь он уваривается, а в готовом борще лёгкое ощущение чеснока.

Волжаночка3422 августа 2013
#0

меня смущает столько чеснока...

#0

Знаете, в готовом борще он не доминирует. Если боитесь, что много, то положите поменьше. Нам, лично, нравится в такой пропорции. И не сильно он там ощущается.

#0

А вы попробуйте сделать в половинной норме, если не понравится, то в следующий раз не будете готовить. Ну вот у нас многие так делают. Этот рецепт я взяла из журнала "1000 советов", вот уже несколько лет назад. До сих пор готовлю. Нам нравится.

Людмила22 августа 2013
#0

А 1,5л томатного соуса можно заменить помидорами?

Ирина21 августа 2013
#0

удобно. раз отмучился и всё, потом время экономишь.

#0

Это точно...да и вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»