«Ялтинский» борщ

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, картофель, луковица, свекла, уксус, петрушка, опята

Фото «Ялтинский» борщ №1

400 г белокочанной капусты

100 г сливочного масла

4 веточки петрушки

2 головки репчатого лука

2 свеклы

1 морковь

2 ч. л. уксуса

2 стакан хлебного кваса

½ стакан томат-пюре

1 ст. л. соли

Для заправки:

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

½ стакан сметаны

петрушка

укроп

Мелко нарезать лук, морковь и свеклу, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и уксус, накрыть крышкой, тушить 15-20 мин на медленном огне, добавить 5-6 стаканов воды и квас, соль, томат пюре и крупно нарезанную капусту, накрыть крышкой, варить, пока овощи не станут мягкими.

Приготовление заправки: масло соединить с мукой и сметаной, перемешать.

Добавить заправку в борщ, дать немного покипеть, затем добавить в «Ялтинский» борщ мелко нарезанную зелень.

Автор рецепта: Валерий Мадатьян

75

Похожие блюда

Комментарии

Елена Киселева1 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»