Свекольник.Холодный борщ. Рецепт приготовления

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, морковь, капуста, картофель, зелень, крупа


Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное подается в холодном виде.
Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу как готовлю свой свекольник.
Буду рада, если кто то посчитает мой рецепт полезным для себя.

Фото Свекольник.Холодный борщ. Рецепт приготовления №1

Затем режу(я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов.
Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.

Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще(продукты "привыкают" друг к другу).

Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.
Опять тщательно все перемешать.

Фото Свекольник.Холодный борщ. Рецепт приготовления №2

Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад(если его много).
Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой квас.

Фото Свекольник.Холодный борщ. Рецепт приготовления №3

Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить

Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
Добавить в свекольник сметану и квас. Все свекольник готов.

Фото Свекольник.Холодный борщ. Рецепт приготовления №4

Зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.

Приятного аппетита.
27

Похожие блюда

Комментарии

***flower** *21 мая 2015
#0

А я и колбасу не добавлю и картофель. Только свекла и морковь с зеленью. Все легко и просто, и организму приятно)))

Татьяна21 мая 2015
#0

Наверное тоже вкусно.

#0

а вот колбаса здесь абсолютно ни к месту! Только мясо, нежирная свинина или говядина.

Татьяна11 июня 2014
#0

Мария, согласна, что колбаса не лучший вариант. Но мои домашние хотят колбасу. И очень сопротивляются если в свекольнике -мясо.

Ольга Кленина9 июня 2014
#0

я готовлю его без кваса, отвариваю свеклу(очень тщательно ее мою), затем процеживаю свекольный отвар и в него уже режу все компоненты  немного лимонной кислоты. В жару-просто незаменимая вещь! Можно сказать-свекольная окрошка

Татьяна9 июня 2014
#0

Я больше люблю с квасом или с молочной сывороткой. У каждой хозяйки своя изюминка.

Татьяна7 июня 2014
#0

Рецепт опубликовала и стало холодно. Наверное надо что-нибудь горяченькое делать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»