Пампушки к борщу

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, овощи, крупа, курица, болгарский перец

Для теста:
500 г муки
11 г сухих дрожжей
1 стакан молока(или воды)
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 яйцо

Для соуса:
4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. воды
зелень
соль - по вкусу.

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на небольшие порции и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их в форму смазанную маслом, дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 220 градусов.

В 2ст.л. воды размешать 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль и горсть мелко нарезанной зелени.
Готовые пампушки смажьте соусом. Фото Пампушки к борщу №1
23

Похожие блюда

Комментарии

#0

все рецепты замечательные,большое всем спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»