Заготовка-заправка для зеленого борща

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, помидор, чеснок, зелень, яблоко, щавель, укроп, зелень петрушки, зеленый лук

Фото Заготовка-заправка для зеленого борща №1

500 г зеленого лука

500 г щавеля

250 г зелени укропа

250 г зелени петрушки

100 г соли

Подготовить и нарезать зеленый лук на кусочки по 1-2 см, перебрать щавель, измельчить.

Мелко порубить зелени петрушки и укропа.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить соль, оставить до выделения сока.

Далее заготовка-заправка для зеленого борща плотно укладывается по чистым банкам и стерилизуется 20-25 мин в кипящей воде.

98

Похожие блюда

Комментарии

User56996Милявша12 июля 2015
#0

Благодарю за хороший рецепт!

Отилия30 мая 2013
#0

А я вообще не заморачиваюсь.Несколько лет назад в каком-то женском журнале вычитала рецепт.Попробовала...и с тех пор только так и сохраняю щавель.Как говорится:всё гениальное просто!Щавель хорошенько промываем,перебираем,удаляем ножки,режем как обычно,утрамбовываем в баночку(ёмкость у меня 0.5л,но можно и в 1л)До верха оставляю пару сантиметров и заливаю обычной холодной водой(воду даже не кипячу)под самую крышку.Закатываю металической крышкой и всё.Хранится замечательно т.к.в щавеле достаточно кислоты

#0

Я ЩАВЕЛЬ ПРОСТО ЗАМАРАЖИВАЮ

#0

Замечательно! Обязательно сделаю!

Наталья21 мая 2013
#0

к данной заготовке добавить молодые вишневые листочки.попробуйте.

Елена10 марта 2013
#0

Я рада что нашла этот рецепт

Svetlana zyikova8 июля 2012
#0

А я не стерилизую.Добавляю побольше соли и ....вперед в чистые стерилизованные банки (СУХИЕ). Ставлю на верхнюю полку хол-ка.Стоят до "пока не съедим,"(а это до апреля-мая)

#0

я щавель мою, нарезаю. все складываю в таз, хорошо пересыпаю солью и плотно укладываю в чистые банки под железные крышки. хранится прекрасно. главное - приготовление не занимает много времени.

#0

Я делаю по другому.Беру промытый щавель,мелко режу,складываю в кастрюлю добавляю немного воды,соль так что бы было немного пересолено. Довожу до кипения и минут пять кипячу.Закрываю в стерилизованные маленькие баночки.Получается концентрированая порция на один раз.Очень удобно.

#0

а если больше соли добавить может и варить не надо . как вы думаете?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»