🍴борщ "украинский"

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, капуста, картофель, майонез, чеснок, свекла, черный хлеб

Ингредиенты:

· кости с мясом,
· свекла,
· картофель,
· капуста свежая,
· лук,
· морковь,
· мука (важно!),
· уксус (важно!),
· томатная паста (соус),
· подсолнечное масло,
· чеснок,
· перец,
· специи.

Приготовление:

Борщ   одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной   воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не   забываем снимать периодически пену с поверхности.
Далее, в бульон или   в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние   кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную   мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим   поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем   соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым   подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего   качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса   (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5   минут. Заправляем этой массой борщ.
Далее мелко режем пару луковиц,   жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем   туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить   в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в   кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком,   черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).
Под   конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без   мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать   настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в   холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).

Приятного аппетита:)Фото 🍴борщ
59

Похожие блюда

Комментарии

Кате27 июля 2014
#0

капусту больше 7 минут не варят, а то будет как сопли....её кидают почти при завершении борща

#0

Зачем там нужна мука, не представляю борщ и так хорош.

Кате27 июля 2014
#0

вы представляете какой слой жира там??? неужели лук нельзя было дарить вместе со свеклой и морковкой....ещё и сало)))) убиться

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»