Борщ с языком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, картофель, луковица, сметана, перец, свекла, щавель

Фото Борщ с языком №1

Составляющие:

3 картофелины

750 г свинного языка

3 л костного бульона

2 луковицы

300 г капусты

1 свекла

2 ст. л. смальца

соль, перец, лавровый лист, зелень

1 лимон

1 морковка

сметана

Свиной язык помыть, залить его холодной водой и начать варить до готовности, почистить язык (еще горячим), остудить и порезать кубиками. Лук порезать кубиками, морковь и свеклу – мелкой соломкой, все овощи обжарить в смальце до готовности. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Доведенный до кипения бульйон, опустить капусту, а, когда закипит, добавить картофель. Варить 10 мин, влить лимонный сок, добавить обжаренные овощи, по-вкусу поперчить, посолить, добавить лавровый лист и варить до полной готовности. Вынуть лавровый лист, добавить кубики языка и еще раз довести до кипения. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

269

Похожие блюда

Комментарии

Юлия20 сентября 2013
#0

В этом рецепте мне понравилась идея с языком,в остальном сварю борщ.как всегда.Капусту действительно необходимо добавлять в последнюю очередь,но никак до картошки,что с ней будет !!! Вот лимон никогда не добавляла-попробую!Но боюсь за повышенную кислотность,.

Стефан26 апреля 2013
#0

Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.

Александр Титов7 апреля 2013
#0

капуста очень быстро варится,ее нужно бросать последней,довести до кипения,накрыть крышкой и снять с огня.Дать чуть настояться и подавать...

Norma70717 ноября 2012
#0

вот сок лимонный зачем в борще?в зажарку всегда добавляется томат-паста ну на вкус и цвет,как говорится....вот идея с языком интересная)

Альвидас Поцюс7 января 2013
#0

я добовляю в конце варки лимон ,он придаёт особый шарм борщю,особое внимание на кислотность

Ольга22 февраля 2013
#0

ЦВЕТ сохраняет!!! не всегда свекла хорошая.... ВСЕГДА добавляю или сок лимона или лимон. кислоту

Natali12 апреля 2013
#0

Я обжариваю овощи для борща всегда добавляю лимонный сок,правда я ещё и чеснок выдавливаю,очень вкусно!!

#0

Борщи готовлю, но с языком еще не делала, надо попробывать.

Елена Громова6 августа 2012
#0

Я бы, конечно же, вместо смальца использовала бы оливковое масло... или любое растительное.

#0

Согласна с Вами.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»