Закуска «Суши-торт»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, майонез, грибы, кунжут, ягода, рис, авокадо

Фото Закуска «Суши-торт» №1

200 г малосольной кеты (или другой красной рыбы)

200 г крабового мяса

2 стакана риса (для суши)

2 яйца

1 огурец/авокадо

3-4 ст.л. майонеза

2-3 ст.л. белого кунжута

1-2 ч.л. васаби

Сварить рис так же как на суши (отварить, смешать с уксусом, сахаром и солью).

Приготовить из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарезать их соломкой, так же нарезать крабовое мясо, тонкими ломтиками нарезать огурец.

Перемешать майонез и васаби.

Перемешать готовый рис с кунжутом.

Выкладывается закуска «Суши-торт» слоями: застелить форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом, слоем выложить рыбу, затем треть риса, разровнять, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смазать майонезом с васаби, огурец, остальной рис, разровнять, уплотнить, накрыть пленкой.

На торт установить гнет, на час оставить, затем гнет убрать, перевернуть торт на блюдо вверх рыбным слоем.

Оформить торт по желанию, разрезать смоченным холодной водой острым ножом.

225

Похожие блюда

Комментарии

Елена котлярова30 декабря 2013
#0

класс делаю уже не первый раз все в восторге

Алёна Ч13 сентября 2013
#0

Хороший рецепт. Спасибо!

#0

ответ Sergeu нам русским кушать такие салаты -тортики -одно удовольствие! Хоть ложкой хоть вилкой Название "суши" автор видимо сделала по ингридиентам. Я же сделала следующее: взяла эти ингридиенты(ну вот понравился состав!) и порционно завернула в нори. Всё. традиции японской кухни не пострадали. Но в следующий раз обязательно сделаю тортик. На подложке из морской капустки.

Sergey4 апреля 2013
#0

Вид конечно красивый да и вкус судя по начинке не плохой, однако главное это врзможность есть. Это тоже самое что "селедка под шубой" Все развалиться после того как переложиться на тарелки. А суши это индивидуально. И опять же есть придется ложкой одним словом СУШи сдесь ни при чем.

#0

класс!!

N E8 января 2013
#0

вкусно. а розочку из имбиря)

#0

а лапшу варить

#0

рецепт супер очень понравился

#0

Катя красота!!!

#0

Очень хороший рецепт. Спасибо!

Алисия-Ольга19 октября 2012
#0

в принципе продукты доступты и недороги ,вид оригинален. буду пробовать,надеюсь вкус неподведёт

Ольга11 октября 2012
#0

при том что соевый соус как раз входит в состав соуса васаби и весь вкус в васаби дает как раз соевый соус

Ольга11 октября 2012
#0

Васаби можно заменить соевым соусом будет не менее пикантно

Вкусняшка22 сентября 2012
#0

Класс ! Очень люблю суши , но делать дома А тут так просто.

Лили7 сентября 2012
#0

мне кажется должно быть вкусно!

Amalika15 августа 2012
#0

ух ты...здорово!!!

Инна лымарь14 августа 2012
#0

Так заинтриговано,обязательно попробую:

ЮSе4Ка14 августа 2012
#0

ММММ....вкусняшенька

Майя5 августа 2012
#0

спасибо за рецепт)))

#0

Попробовали!!!!Замечательный рецепт!Одно "но" васаби обязательно!

#0

Попробовали!!!!Замечательный рецепт!Одно "но" васаби обязательно!

#0

Большое спасибо!!!Очень вкусненько!

Ольга27 июля 2012
#0

Замечательный рецепт

#0

а если нет васаби, то каким соусом можно воспользоваться?

Nadezhda9 июня 2012
#0

Все поняла.

Nadezhda9 июня 2012
#0

что такое яичная лапша?

Nadezhda9 июня 2012
#0

яичная лапша??

#0

класный рецепт мне понравился

Наталия ната9 июня 2012
#0

Вы готовили этот торт? Сколько ему нужно настояться?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»