Тортики с перепелиными яйцами

Для приготовления нам потребуется:
банан, курага, корица, зеленый лук, крабовые палочки, батон, печень, сливки, яйцо, апельсины

Фото Тортики с перепелиными яйцами №1

Что нужно:

8 батон – ломтиков

250 г масло сливочное

400 г куриная печень

1 лук репчатый – головка

4 ст. л. сливки густые

16 шт. яйцо перепелиное вареное

2 шт. апельсины

4 шт. маслины без косточек

1 мускатный орех тертый – щепотка

перец красный молотый, соль по вкусу

зелень

Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности.

Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.

Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.

Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.

Приятного аппетита!

162

Похожие блюда

Комментарии

Лара13 марта 2014
#0

Интересно и красиво!!!

Irina19 ноября 2012
#0

попробуйте вместо сливок добавить немного копченого сала и прокрутить его с печенью ,а потом взбить блендером с маслом

Татьяна19 ноября 2012
#0

хотела уточнить : копченого сала или бекона? и какое количество

Irina19 ноября 2012
#0

именно сала,если добавить четверть от количества печени,то масло можно не добавлять,но взбить блендером обязательно(будет нежнее).Если Вам покажется что фарш жидковат ,поставьте не на долго в холодильник.

Татьяна19 ноября 2012
#0

спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту, т.к. указанный в публикации представляет собой обычный печеночный паштет.

Galinka16 ноября 2012
#0

я готовила такие тортики на свой юбилей, уплели всё за раз, но вместо хлеба я делала на тарталетках

Ludmila5 ноября 2012
#0

очень интересныи салат,

#0

рецепт отличный

Татьяна25 октября 2012
#0

очень хороший рецепт. спасибо за идею!

#0

класненько выглядит

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»