Семга на шубе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, морковь, крабовые палочки, картофель, луковица, свекла, зеленый лук, хлопья

Фото Семга на шубе №1

300 г (приблизительно) филе малосольной сёмги

1-2 луковицы

2 варёных яйца

1 отваренная крупная морковка

2 отваренных свеклы

2 отваренных картофелины

100-200 г майонеза

зелень по желанию и вкусу

Салат готовится в форме со съемным кольцом

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

8

Похожие блюда

Комментарии

Vera5 января 2013
#0

Мне и нашим шестерым гостям это сочетание не понравилось, не сочетается семга со свеклой никак, салат никто есть не стал , потом я в него добавила сельдь и перемешала, вот только после этого салат ушел на "ура".

#0

Просто замечательно

#0

Очень хорошая альтернатива надоевшей селёдке под шубой. Надо воспользоваться.Большое спасибо за фантазию!

Вера25 декабря 2012
#0

Надо попробовать вместо обычной "селедки под шубой".

Лидия Устименко25 декабря 2012
#0

спасибо за рецепт выглядит очень красиво,на Новый год попробуем как вкусно

#0

красота

#0

молодец люблю не обычные рецепты.и главное вкусно и просто.

Аня Трудова18 декабря 2012
#0

спасибо

Зоя Назарова18 декабря 2012
#0

КЛАССНЫЙ САЛАТ !!!

Валерия18 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать.

Елена18 декабря 2012
#0

Спасибо за новое решение привычного салата и с кольцом тоже удобно.

Валентина18 декабря 2012
#0

А я этот салат делаю немного иначе. Майонез смешиваю с размоченным желатином. Каждый ингредиент салата нарезаю в отдельную тарелку и заправляю майонезом с желатином. Затем выкладываю в форму в любом порядке. Только делать это нужно быстро, чтобы желатин не успел застыть. Когда салат настоится, его можно резать ножом. Ну а семгой можно его просто украсить. Попробуйте, я уверена, что понравится.

#0

красивый на вид,но я сёмгу выложила-бы первым слоем

#0

Спасибо за рецепт ! Похож на шубу .

Надежда горькина17 декабря 2012
#0

Спасибо.очень вкусно.

Клавдия29 ноября 2012
#0

Сегодня делала салатик по данному рецепту,но внесла небольшие коррективы ( для себя) - лук немного обжарила в масле и добавила икру из ножек белых грибов ( я ее делала сама) Вскус получился очень нежный.

Надежда9 ноября 2012
#0

очень оригинально

#0

Выглядит шикарно! Очень украсит праздничный стол!

Клавдия8 ноября 2012
#0

Классно!!! Браво.

Елена8 ноября 2012
#0

Оригинально!Вкусно ,красиво и приятно!

#0

интересный рецепт. спасибо

#0

интересный рецепт. спасибо

#0

класс!!!

Лидия8 ноября 2012
#0

Какой салатик нарядный! И, наверняка, очень вкусный! Спасибо!!!

#0

Почти ;сельдь под шубой;,но более изыскано

Malyak8 ноября 2012
#0

А форму со съемным кольцом можно чем нибудь заменить?

Elena hazanova8 ноября 2012
#0

красиво

Liudmila Cheripovich8 ноября 2012
#0

ГОТОВИЛА ТАКОЙ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Marina8 ноября 2012
#0

oschen horoschij rezept pochoschij na rezept salat Mimosa.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»