Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка)

Для приготовления нам потребуется:
творог, печень, грибы, чили, слива, свекла, шампиньоны, петрушка, крыжовник, редис

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И РЕДИСОМ
        Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
          Печень куриная — 150 г
          Грибы (шампиньоны) — 3 шт
          Лук репчатый — 1 шт
          Редис — 7 шт
          Петрушка
          Масло растительное (для жарки и заправки)
          Соль (по вкусу)
          Уксус (9%)
            Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №2
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
          Печень отварить, охладить и мелко нарезать.
            Грибы нарезать и обжарить.
            Лук нарезать полукольцами и замариновать.
            Редиску нарезать.
            Все соединить, посолить, добавить петрушку.
          Заправить растительным маслом и перемешать.
            
            
          САЛАТ " ДРУЖНЫЙ"
            Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №3ИНГРЕДИЕНТЫ:
              Печень говяжья — 300 г
              Яблоко (зеленые) — 2 шт
              Яйцо куриное — 6 шт
              Лук репчатый (2-3 шт) — 2 шт
              Майонез ( майонез Махеев 150-250г для пропитки ( количество приблизительно)) — 200 г
              Уксус (1-2 ст.л 9% ( развести с водой) (количество приблизительно, надо чтобы хватило для маринада лука)) — 2 ст. л.
              Сахар (щепотка, для маринада лука) — 0,5 ч. л.
              Соль (щепотка для маринада лука, и посолить печень при варке.) — 1 ч. л.
              Орехи (приблизительно, для обсыпки верха салата ( у меня грецкие и фисташки)) — 100 г
              
           ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №4Лук нарезать ( форма нарезки по желанию, у меня полукольца) Сделать маринад: уксус развести с водой, добавить щепотку сахара и соли. Залить лук, и оставить мариноваться на 30-40 минут.
          Печень отварить ( я варю минут 30-35), яйца отварить. Нарезать печень ( форма нарезки по желанию, я режу соломкой) Яйца мелко нарезать, и яблоки нарезать как печень.
              
            УКЛАДЫВАЕМ САЛАТ СЛОЯМИ:
              1. яблоки ( промазать майонезом),
              2. 3 яйца ( перемешать с майонезом)
              .3. печень ( промазать майонезом),
              4 . лук ( перемешать с майонезом)
              5. еще 3 яйца ( перемешать с майонезом) и верх посыпать рубленными орехами.
              Дать салату чуть настоятся.
    
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №5

ИНГРЕДИЕНТЫ:Яйцо — 2 штЧеснок — 3 зуб.Лук репчатый — 1 штМорковь (крупная) — 1 штПечень говяжья (можно заменить куриной) — 200 гМука — 1 ст. л.Майонез (заменяю сметаной) — 3 ст. л.Молоко — 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень режем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности, выкладываем в eмкость, чтобы остыло.

Лук режем полукольцами, морковь трeм на крупной тeркe, пассируем до готовности и охлаждаем.

Яйца, мука, соль, молоко - из этого делаем омлет, охлаждаем и режем соломкой.

Все ингредиенты соединяем, выдавливаем туда чеснок и заправляем майонезом или сметаной.
          
          СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ПЕЧЁНКИН"    Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №6ИНГРЕДИЕНТЫ:
              Печень куриная — 350 г
                Огурец (небольших маринованных) — 10 шт
                Яйцо куриное — 4 шт
                Морковь (небольшие или 2 крупные) — 4 шт
                Лук репчатый (небольших или 2 крупные) — 4 шт
                Майонез — 200 г
                Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
                
          Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №7ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
          1.Морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
          2.Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать мелкими кубиками. Белок отделить от желтка, желток пока отставить, а белок натереть на крупной терке.
          3.Куриную печень порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
          4.Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
           Печень пол порции, промазать майонезом
          5.Лук жареный пол порции,
          Огурчики маринованные пол порции
          6.Морковь всю, промазать майонезом
          7.Белки все, промазать майонезом
          8.Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
          Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Оставить немного настояться, украсить и подавать. Приятного аппетита!
      

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
           Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная (или говяжья, индюшиная) — 300 гЯйцо — 4 штМорковь — 1 штКартофель — 3 штОгурец ( соленые) — 2 штЛук репчатыйСольПерец черный (молотый)Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить яйца, морковь, картошку и печенку.

В данном салате я предпочитаю куриную.

Мелко нарезать все ингредиенты, заправить по вкусу солью, перцем и майонезом.           ПЕЧЕНЬ С КИСЛЫМ ОГУРЧИКОМ.    Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №9ИНГРЕДИЕНТЫ:
                Печень куриная — 400 г
                Огурец (квашеный; я беру именно квашеные огурчики, с ними вкуснее, чем, например, с маринованными ) — 3 шт
                Морковь (большая) — 1 шт
                Лук репчатый (большой ) — 1 шт
                Майонез — 200 г
                  
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              1.Первым делом нам необходимо поджарить печень. Моем ее, нарезаем брусочками и отправляем жариться,
              не забыв присолить.
             2.Трем на крупной терке морковь.
             3.Лук режем полукольцами.
             4.Огурчик тоже нарезаем брусочками.
             5.Когда печень готова, вынимаем ее в посуду, в которой будем перемешивать.
              Затем жарим лук. Когда он будет почти готов, добавляем к нему морковку. Лук должен быть золотистого цвета, а             морковь мягкой, тогда овощи снимаем с огня и добавляем к печенке.
              6.Добавляем майонез, соль, перец перемешиваем и наш салат готов.
                
                
          "САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ФАСОЛЬЮ"
                  Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №10ИНГРЕДИЕНТЫ :
                Фасоль консервированная  — 1 бан
                .Печень куриная — 300 г
                Лук репчатый (средняя) — 1-2 шт
                Морковь (средняя) — 1-2 шт
                Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
                Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
                Майонез — 2-3 ст. л.
                  
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
          Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
          Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
           Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
           Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
          Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное - не пережарить, иначе печень будет жесткой.
                  Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №11Вот такой набор ингредиентов у меня получился.
          Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
          Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
          Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
           Приятного аппетита!
           Немного не приняла в расчет, что на фото белая фасоль и майонез сольются воедино и салат получится бледным, с красной фасолью он очень яркий и красивый.
                
        
        
        СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ПЕЧЁНОЧНОЕ ЧУДО"
                  Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №12ИНГРЕДИЕНТЫ:
                Печень куриная (вареная, можно использовать любую другую печень) — 500 г
                Сыр твердый (советую "Пармизан") — 100 г
                Морковь (вареная) — 2 шт
                Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
                Чеснок — 3-4 зуб.
                Майонез (советую более жидкий майонез) — 250 г
                  
           ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №131.Натираем на крупной терке вареную морковь, вареные яйца, сыр, вареную печень.
                  Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №14
            2.Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
           3.Соединяем 1/2 часть майонеза и 1/2 часть печени, перемешиваем, выкладываем в салатник.
           4.Далее выкладываем слой моркови. Смазываем майонезом.
           5.Затем выкладываем слой из яиц. Смазываем майонезом.
           6.Далее выкладываем слой из сыра. Смазываем майонезом.
           7.Смешиваем оставшуюся печень и оставшийся майонез. Выкладываем сверху. Украшаем салат по вкусу.
      
    
    ПРОСТОЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТИК
    Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №15Салат очень вкусный!В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
    
    1 слой-вареная тертая картошка
    2 слой-вареные тертые яйца
    3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой потереть-будет мягче.
    4 слой-жареная с луком морковь.
    Каждый слой смазать майонезом.
      
      
      САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ
      Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №16
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      600 г телячьей печени
      4 луковицы
      4 моркови
      5ст.л. майонеза
      4 ст.л. растительного масла
      1 ст.л. сахара
      1/2 стакана воды
      1/2 стакана уксуса
      зеленый лук
      перец
      соль
      тарталетки
    
    
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Перемешать уксус с сахаром и водой, лук нарезать соломкой, залить приготовленным маринадом и на несколько часов оставить (можно на ночь), затем слить маринад и отжать лук.
      С печени снять пленки, проварить ее час в подсоленной воде, дать остыть в бульоне, уложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь, нашинковать соломкой.
      Потереть морковь на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать до мягкости и остудить.
      Перемешать печень с маринованным луком и морковью, поперчить и посолить, добавить майонез и размешать.
      Выложить салат в тарталетки или в салатницу.
      Перед подачей  оформляем перышками зеленого лука.
      
   Фото Салаты с куриной и говяжьей печенью (подборка) №17Ольга
    ЗАКУСКА ВКУСНАЯ !!!НО ЗАЧЕМ ПЕЧЕНЬ ВАРИТЬ ЧАС?МОЖНО НАРЕЗАТЬ СРЕДНИМИ КУСКАМИ (РЕЗАТЬ БУДЕТ УДОБНЕЕ) И 30ТИ МИНУТ ДОСТАТОЧНО...ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВАРИТСЯ ПЕЧЕНЬ ТЕМ ЖЕСТЧЕ ОНА СТАНОВИТЬСЯ..ВМЕСТО МАРИНОВАННОГО ЛУКА ДОБАВЛЯЮ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ А ЛУК ПАССЕРУЮ КАК И МОРКОВЬ...
      
  
164

Похожие блюда

Комментарии

Irina30 декабря 2014
#0

только прочитала, а уже хочется сделать какой-нибудь салатик. Обязательно попробую! Спасибо за интересную подборку))

НАТАЛЬЯ ЕФРЕМОВА27 декабря 2014
#0

Большое спасибо!!!

Ольга Рябых26 декабря 2014
#0

Спасибо за подборку!

Fatima23 декабря 2014
#0

Большое спасибо за такую вкусную подборку приготовления блюд из печени!

Татьяна шалина21 декабря 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»