Салат с колбасой «Старый Мюнхен»

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, сыр, паприка, огурцы, укроп, зелень петрушки, семга, петрушка

Фото Салат с колбасой «Старый Мюнхен» №1Фото: edimdoma.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического салата «Старый Мюнхен» – с полукопченой колбасой, маринованным огурцом, сыром, луком и пикантной заправкой.

Этот салатик – воплощение кулинарных традиций баварцев, которые просто без ума от колбасы и очень любят всяческие соления: квашеную капусту, соленые огурцы и т.д. Такой салат прекрасно подойдет к пиву и не только, ведь он получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он хорош на любой случай!

Для приготовления салата «Старый Мюнхен» потребуются простые продукты, и пусть он получается не самым недорогим по себестоимости, но, определенно, стоит того!

Рецепт приготовления салата с колбасой «Старый Мюнхен»

Фото Салат с колбасой «Старый Мюнхен» №2Фото: liveinternet.ru

300 г полукопченой колбасы

200 г твердого сыра

по 3-4 веточки укропа и петрушки

3 маринованных огурца

2 луковицы

по 1/2 стакана майонеза и сметаны

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. горчицы

зеленый лук

острый молотый красный перец

соль

Как приготовить салат с колбасой и огурцами Старый Мюнхен:

Нарезать тонкой соломкой колбасу и огурчики.

Сыр нарезать некрупными кубиками или тоже соломкой.

Порубить подготовленную зелень.

Соединить в глубоком салатнике сыр, колбасу, огурцы, зелень и перемешать.

Для заправки соединить сметану, майонез, горчицу, уксус, перец и соль, тщательно взбить.

Добавить заправку в салат, перемешать, подать салат «Старый Мюнхен» к столу.

Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь пробовали этот салатик? Поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья!

Видеорецепт салата «Мюнхенский»

51

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Новикова22 сентября 2015
#0

приготовила-вкусно,советую

#0

Какое разнообразие салатов,Большое спасибо за рецепты.

#0

простите,а лук как резать и когда его добавлять?ошпаривать его надо или как?

Оксана24 июня 2015
#0

Я тоже про лук ничего не увидела... Думаю, порезать его на четверть кольца и ошпарить кипятком надо

Сергей Кожемякин17 апреля 2015
#0

по 1/2 стакана майонеза ??? и столько же сметаны ?

Марина31 мая 2015
#0

Это очень русский вариант баварского блюда. Баварцы действительно обожают колбасный салат. Есть и в меню любого ресторана местной кухни, и в любой пивной. Но заправляют его смесью растительного масла и уксуса, бульона и уксуса, возможно добавление некоторого количества горчицы. Но майонез и сметана, да еще в таком количестве.......Я у своих баварских друзей вообще майонеза ни разу в холодильнике не видела.

#0

полностью согласна с тобой я тоже у наших друзей не видела майонеза

Татьяна Семикина15 апреля 2015
#0

Обязательно сегодня приготовлю, спасибочки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»