Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, крабовые палочки, овощи, паприка, слива, огурцы, груша, уксус, панировочные сухари

Фото Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты №1Фото: liveinternet.ru

Салаты из огурцов на зиму делают многие хозяйки – эта замечательная заготовка потом не раз выручает. В этой статье мы расскажем о простых и очень вкусных вариантах таких салатов, которые сможет сделать любой кулинар, в том числе и без опыта в консервировании.

Консервирование салатов из этого овоща на зиму – отличный способ его переработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Также можно делать салаты и из перезревших огурцов, что просто замечательно – ведь никак иначе в пищу они не годятся, разве что с большой натяжкой.

В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных салатов из огурцов, которые совершенно нетрудно будет сделать даже неопытным в плане заготовок кулинарам.

Рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

8кг огурцов
300-500г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса 3%
½ стакана сахара
1ст.л. соли
лавровый лист
перец-горошек

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов на зиму. Нарезать огурцы произвольно, соломкой нарезать морковь, полукольцами нашинковать лук, соединить и перемешать. Для маринада соединить в кастрюле масло с уксусом, сахаром, солью, добавить перец и лавр, довести до кипения, остудить, влить в салат, перемешать, разложить его по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками. Стерилизовать банки емкостью 0,5л – 8мин, 1л – 10-12мин: поставив их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она доходила до плечиков банок, довести до кипения и выдержать в кипящей воде указанное время.

Этот салат можно делать из перезрелых огурцов.

Рецепт салата на зиму из перезрелых огурцов с чесноком

Фото Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты №2Фото: fotki.yandex.ruИнгредиенты:

1кг огурцов перезрелых
1л воды
150мл уксуса столового
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахара
2ст.л. горчицы
1ст.л. соли
кусочек корня хрена

Способ приготовления:

Как сделать салат на зиму из перезрелых огурцов. Промыть огурцы, разрезать, удалить семена, пересыпать солью из расчета 20г на 1кг огурцов, убрать в холод на 10-12ч, слить выделившийся сок, нарезать огурцы на четвертинки, выложить в банки, перекладывая специями – хреном, чесноком. Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцы, поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20мин (1л) или 30-35мин (3л).

Рецепт салата на зиму из огурцов «Осенний»

Ингредиенты:

3кг огурцов
по 1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл масла растительного
2ст.л. уксуса
соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный салат на зиму из огурцов. Нарезать все овощи тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, поставить их в холодную воду (она должна доходить до плечиков банок), после закипания продержать банки с салатом в кипятке 10-15мин, затем закатать стерильными крышками.

Рецепт «Ластгальского» салата из огурцов на зиму

Фото Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты №3Фото: agronationale.ruИнгредиенты:

2,5кг огурцов
1кг лука
по 100г сахара, уксуса 6% и подсолнечного масла
1ст.л. крупной соли
молотый кориандр
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить ластгальский салат на зиму из огурцов. Нарезать лук и огурцы кружками около 1см толщиной, разобрать лук на кольца, выложить овощи в кастрюлю, положить все оставшиеся ингредиенты, перемешать, проварить салат 10-15мин – огурцы должны начать менять цвет. Выложить горячий салат в стерилизованные банки, плотно трамбуя, закатать стерильными крышками.

Рецепт маринованного салата из огурцов на зиму

Ингредиенты:

10кг огурцов
300-500г лука
2ч.л. семян тмина/укропа
Заливка:
6л воды
2л уксуса столового
15-20 горошин черного перца
2-4 стакана сахара
5-6 ст.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить маринованный салат из огурцов на зиму. Нарезать огурцы кружками, выложить в эмалированную емкость, пересыпая солью, тмином либо укропом, перцем молотым и рубленым луком, оставить на 1-2ч, затем разложить смесь по банкам. Для маринада все ингредиенты соединить и довести до кипения, залить салат в банках, накрыть крышками и стерилизовать банки в кипящей воде 10мин (0,5л) или 15мин (1л).

Еще один вариант вкусного салата из огурцов на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салата из огурцов на зиму

252

Похожие блюда

Комментарии

Анеля Крошная30 октября 2015
#0

Спасибо за рецепты, зима не страшна.

#0

НАДЕЖДА ЗГАМА (ПОТАПОВА) 26 сентября

#0

Класс!!!!!

Татьяна Семикина16 сентября 2015
#0

Спасибо за рецептики, кой что закрыла, зима будет сытая.

Ольга Михайлова16 сентября 2015
#0

Кто-нибудь пробовал салат "ОСЕННИЙ"? Что-то сомнительно,что на 8кг овощей идет всего лишь 2 ст.л. уксуса и количество соли не указано. Все нарезала и к концу (естественно) задумалась )))Чего-то мне кажется, что будет абсолютно безвскусно

Elena14 августа 2015
#0

Насчет видео-рецепта: осторожней со словами. Фраза "Лучше переварить, чем взорвется" сыграла злую шутку. Результат - 5 литров рассольника!!! В следующий раз либо точней время указывайте, либо заранее оговаривайте результат! КУДА ДЕТЬ РАССОЛЬНИК?! ХА-ХА!

#0

Да просто добавлять в любой суп или борщ, в том числе и в рассольник.

#0

салатик понравился, уже пошла делать

#0

Класс

#0

рецепты хорошие, вот только не лаСтгальский а латгальский салат. В Латвии один из регионов называется Латгалия

Амина Лазарева6 августа 2015
#0

спасибо большое обязательно приготовлю

ВИКТОРИЯ КОНСТАНЦ2 августа 2015
#0

А ПЕРЦА ГОРОШКОМ НЕ СЛИШКОМ МНОГО? И УКСУС 5 ЛОЖЕЧЕК НОРМАЛЬНО?

#0

Обязательно уточняйте, что добавляете не уксус, а уксусную кислоту. И еще, очень долгий процесс раскладывания салата в банки. В последних уже салат остыл. Будут ли хорошо стоять эти банки?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»