Закусочный маринованный капустный салат

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, капуста, чеснок, уксус, белый хлеб

Фото Закусочный маринованный капустный салат №1Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении маринованного закусочного салата из белокочанной капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Это очень простой в приготовлении и вкусный салат.

Если вы любите готовить различные салатики из белокочанной капусты, то возьмите на заметку этот рецепт. Это очень аппетитный, ароматный и вкусный салатик, который можно кушать во время повседневных трапез и подавать на праздничный стол.

Рецепт закусочного маринованного капустного салата

Фото Закусочный маринованный капустный салат №2Фото: russianfood.com

5 кг белокочанной капусты

по 1 кг моркови, лука репчатого и сладкого перца

1-1,5 стакана уксуса 9%

по 1 стакану сахара и растительного масла

3-5 ст.л. соли

Как замариновать салат из капусты в банках:

Очистить и промыть морковь, потереть ее на крупной терке, промыть перец, удалить семена и плодоножку, соломкой его нарезать.

Снять с кочана капусты верхние листья, тонко ее нашинковать, подсолить и руками помять, чтобы она размягчилась.

Очистить, промыть и тонкими полукольцами нарезать лук.

Выложить все подготовленные овощи в миску.

Для заправки смешать масло с уксусом, сахаром и солью.

Полить приготовленной заправкой овощи, тщательно все перемешать.

Разложить готовый салат по чистым банкам, утрамбовать, убрать в холодильник или прохладное место на хранение, укупорив чистыми капроновыми крышками.

Удачного приготовления!

Хранить такой салат можно до 2 недель – в течение этого времени он не будет портиться и будет сохранять свои полезные свойства.

Друзья, расскажите в комментариях к этому рецепту о своем любимом способе приготовления салата с белокочанной капустой и овощами.

Видеорецепт салата из белокочанной капусты

196

Похожие блюда

Комментарии

#0

получается очень вкусно-рецепт понравился моим домашним -спасибо))

#0

Здорово!!!Мне очень нравится буду пробовать

Ilona5 августа 2015
#0

o4en ponravilsja recept,odnu porciju uze sdelala,budu delat vtoruju.

Валентина Шихова5 августа 2015
#0

Ой,как много-5кг капусты!... а какие пропорции для 1 кг?

Лара Сидоренко6 августа 2015
#0

Уменьшайте все ингредиенты в пять раз и все дела, Валентина.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»