Грузинский салат «Весна»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, чеснок, кунжут, малина, яблоко, огурцы, укроп, зелень петрушки, хрен

Фото Грузинский салат «Весна» №1Фото: findmeals.com

По этому рецепту грузинской кухни вы сможете приготовить чудесный весенний салат из зеленых яблок с огурцами и зеленью.

Яблоки круглый год дарят нам здоровье и красоту, и неправильно этим не воспользоваться. Врачи считают, что стоит кушать всего одного яблоко в день – и здоровье и прекрасный внешний вид будут вам обеспечены. И не обязательно кушать яблоки в чистом или, так сказать, первозданном виде. Можно готовить с ними различные блюда, в том числе великолепные салаты.

Грузинская кухня любима многими в нашей стране, и это не удивительно – многие блюда в ней отличаются простотой, но буквально потрясающим вкусом. Сегодня мы расскажем, как сделать по грузинскому рецепту простой весенний салат из яблок.

По-грузински этот салат называется «Газапхули», что так и переводится – «весна».

Рецепт грузинского салата «Весна»

Фото Грузинский салат «Весна» №2Фото: fotki.yandex.ru

по 4 веточки укропа и зеленого лука

2 огурца

по 1 зеленому яблоку и зубчику чеснока

1 ст.л. растительного масла для заправки салата

сок лимона

винный уксус

Общее время приготовления: 10 минут

Как приготовить весенний салат из яблок по-грузински:

Промыть, обсушить и на крупной терке потереть большое зеленое яблоко, выложить его в салатник и сразу сбрызнуть соком лимона.

Очистить огурец от кожицы (если она тонкая можно этого не делать), тоже потереть на терке.

Зелень укропа и чеснок мелко порубить, измельчить зеленый лук, добавить эти продукты в салат, заправить его уксусом и растительным маслом, перемешать.

Подать грузинский весенний салат к столу.

Приятного аппетита!

Менять вкус салата можно, используя разные виды растительного масла для заправки – подойдет как рафинированное, так и более полезное нерафинированное масло, например, оливковое.

Друзья, а вы пробовали такой салатик? Как он вам? Поделитесь своими впечатлениями о грузинском салате «Газапхули» в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт весеннего салата

246

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень понравился этот салат Теперь готовлю на каждый праздник Единственно, что хочу сказать: добавьте кинзу или рукколу

Lidiya Nikitina19 апреля
#0

просто.вкусно и аппетитно!

#0

На картинке салат порезан соломкой, а пишите, что надо тереть на терке.

#0

мммм...все, пошла готовить!

#0

В этот салатик можно добавить рубленные жареные орехи кешью. Вкус сильно меняется. И так, и так - вкусно. Спасибо, что напомнили рецепт.

Leoness111 марта
#0

А я бы еще добавила немного пошинкованной свежей капусты.

#0

Легкий весенний салат, просто и вкусно!

Людмила6 марта
#0

в "газапхули" добавила зелёный "айсберг" ммммм

#0

Очень приятный на вкус и оригинальный!

Наталия5 марта
#0

Замечательный рецепт! Спасибо!!! Очень кстати!

#0

ВСЕ такие салаты мы называем "САЛАТ "ВЕСНЕ Я РАД"

#0

Спасибо за салат "Весна " очень вкусно .И к весне самый раз.

Надежда3 марта
#0

делаю такой салат всю жизнь ,только без яблока очень вкусно ,с яблоком делаю с квашеной капустой

Фибс4 марта
#0

и без соли ?

Елена14 марта
#0

Лимонный сок и винный уксус-вместо соли.(это для худеющих)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»