Диетический салат «Разбойничий»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, майонез, фарш, зелень, паприка, изюм, лимон, кукуруза, пекинская капуста

Фото Диетический салат «Разбойничий» №1Фото: rosmenu.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении интересного во всех отношениях салата – начиная от названия, и заканчивая рецептурой.

Может быть, название этого салата объясняется неожиданным составом ингредиентов, хотя ничего экзотического в рецептуре все-таки нет. Однако главное не в названии, а, конечно же, в том, что этот салат простой, быстрый в приготовлении, вкусный, питательный и при этом очень легкий. То, что нужно для всех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания.

Рецепт диетического салата «Разбойничий»

Фото Диетический салат «Разбойничий» №2Фото: povar.ru

100 г отварного куриного филе

по 1/2 моркови и пекинской капусты

3 ст.л. консервированной кукурузы

2 ст.л. сока лимона

зелень

йогурт натуральный

соль

Как приготовить легкий салат разбойничий с курицей и капустой:

Для заправки мелко порубить зелень, соединить с йогуртом, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу, перемешать.

Тонкой соломкой нашинковать капусту, потереть на терке морковь.

Нарезать отварное куриное филе мелкими кусочками.

Соединить все подготовленные продукты в салатнике – курицу, морковь, капусту и добавить кукурузу, влить в салат приготовленный соус, перемешать его и подать к столу.

Приятного аппетита!

В этот салат можно добавить огурцы, помидоры, болгарский перец и другие продукты по вкусу.

Доводилось ли вам пробовать такой интересный салатик? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях, друзья.

Видеорецепт салата с капустой и курицей

68

Похожие блюда

Комментарии

Ирина сенина19 февраля
#0

Сколько делала салатов с пекинской капустой, никогда не жамкала, не варила. В данный салат вместо курицы можно добавить сырокапченную колбасу, немного. Она придает салату интересный вкус и запах.

Елена Ерёменко28 июня 2015
#0

Интересно,а можно заменить йогурт сметаной?

#0

Делала,очень вкусный салат

Анна Мачкова22 июня 2015
#0

Сочетание продуктов в салате,мне нравится.обязательно приготовлю!Спасибо!!!

#0

Зачем "жамкать" пекинскую капусту? Она и так очень нежная!

Helene K22 июня 2015
#0

Салат очень даже ничего.Все сочетается.Стоит попробовать именно такой!А насчет "пожамкать" капусту-это всем известный факт,она будет нежнее и сочнее.

Елена Шпатак22 июня 2015
#0

Магистр СЖБ правильно заметил !! Чуть припущенная капустка более нежная , просто класс !!!! Респект !

Магистр СЖБ21 июня 2015
#0

Ребята, почему он "Разбойничий"? И очень повеселили сочетанием "разбойничьего" с "диетическим". Хочу в такие разбойники! Советую при этом указать, что капусту надо чуть помять (в просторечии - пожамкать), если класть в салат прямо такой. Но лучше: как только вынете курицу из бульона, дайте ему закипеть, снимите с огня и опустите туда капусту с нашинкованной морковкой, дайте постоять 1-3-5-мин.(чем меньше объём бульона по сравнению с массой овощей, тем дольше), выньте овощи и дайте стечь жидкости. Вот такими они будут органичнее с йогуртом и лимонным соком. Приятного аппетита!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»