Салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, уксус, петрушка, баклажаны, смородина

Фото Салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров №1

Для 10 банок емкостью 1/2 л:

2,2 кг розовых и зеленых помидоров

1,3 кг сладкого красного перца

700 г моркови

600 г репчатого лука

450 мл растительного масла

450 мл уксуса 6%

250 г корня петрушки с зеленью

100 г соли

По 10 шт:

гвоздики

лаврового листа

душистого перца-горошка

Срезать с помидоров плодоножки, вымыть помидоры и разрезать каждый на 4-6 частей.

Промыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена, нашинковать соломкой.

На 15-20 мин в воде замочить морковь, затем промыть ее, почистить и порезать соломкой.

Очистить лук, вымыть, порезать пластиками по 0,5см толщиной.

Очистить, вымыть корень петрушки и нарезать его соломкой.

Промыть и высушить зелень петрушки, нарезать ее некрупно.

Разогреть масло до 120-130 градусов, 10 мин выдержать и охладить до 70 градусов, затем разлить по банкам, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

Хорошо перемешать овощи с уксусом и солью, разложить по банкам, встряхивая их, чтобы уплотнить овощи.

Затем накрыть банки крышками, простерилизовать 50 мин при температуре 100 градусов.

Далее салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного охлаждения.

265

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибочки

#0

Никогда не стерилизую, банки стерильные, овощи засыпаю солью, сахаром, остальными травками, приправками, постояли, овощи дают сок, добавила масла, прокипятила всё минут 5 и по банкам, закрутила, перевернула банки и под одеяло

Елена1 августа 2015
#0

Много растительного масла и уксуса.Зачем замачивать морковь,(чеснок замачивают в воде,чтоб его легче чистить) и как узнать температуру масла?

Елена Патрина16 июля 2015
#0

http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/335097542.png

Олюся15 июля 2015
#0

Большое спасибо за идею...Сохраним лето в банке.

#0

Мне кажется, много уксуса...

Наталья14 июля 2015
#0

сначала маслo пoтoм салат

#0

Очень интересно и не сложно.

Наталья Natalya14 июля 2015
#0

Интересный рецептик,попробую сделать...

Je t`aime...12 июля 2015
#0

Благодарю! Интересный рецепт... Обязательно приготовлю такой салат. С уважением, Надежда.

Надежда Гавришева13 сентября 2014
#0

смущает только большое колличество уксуса.

Ольга комар26 августа 2014
#0

Аппетитно выглядит,обязательно сделаю.

#0

Дюже отличные салаты.Спасибо за всё.Сделаю в этом году по вашему

Валентина12 марта 2014
#0

Хороший салатик,я делала,только там немножко другой рецептик гвоздики не было и уксуса поменьше.

Valya Yanushonok12 апреля 2013
#0

СПАСИБО ЗА ИДЕЮ !

Марина5 декабря 2012
#0

я люблю овощи и объязательно попробую.

#0

ну очень аппетитный,попробую сделать.спасибо.

Нюсся27 октября 2012
#0

как рпаз такой и искала! спасибо !!!

Елена23 октября 2012
#0

Стоит попробовать.

#0

рецепт интересный ,но за 50 минут стерилизации не получится каша?

Нюсся27 октября 2012
#0

каши точно не будет. стерелизую острые баклажаны - 1 час... все отлично !

Людмила Друзь10 октября 2012
#0

Интересный рецептик нужно попробовать

#0

Я делала. Пальчики оближешь! Только я брала помидоры-сливки (Де-Барао). Разрезала их на две половинки не до конца и фаршировала зеленью морковкой, разрезанными дольками чеснока. В бвночку добавляла кусочек перца "чили" и кружочки репчатого лука. Заливала сиропом. Спасибо большое за рецептик.Сделаю и по Вашему.

#0

я попробую наверное очень вкусно.

Галина вязникова14 сентября 2012
#0

купила овощи буду готовить. этот салат безподобный .моим домашним очень нравится.

Елена Онищук6 сентября 2012
#0

Состав салата - это плюс, но то, что надо стерилизовать - минус

Наталья Гирлянская6 сентября 2012
#0

надо попробовать

Галина вязникова5 сентября 2012
#0

приготовлю обязательно

Юлия5 сентября 2012
#0

а где хранить?

Натка5 сентября 2012
#0

Надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»