Салат-заготовка «Свекольный»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, помидор, свекла, форель, гранат

Фото Салат-заготовка «Свекольный» №1

4 кг свеклы

По 2 кг:

помидоров

сладкого перца

репчатого лука

50 г горького перца

растительное масло

Очистить лук, срезать плодоножки и вынуть семена из сладкого перца, нарезать лук и перец соломкой, затем обжарить до полуготовности на растительном масле, шумовкой достать из масла, перекрутить лук с перцем в мясорубке.

Очистить горький перец и помидоры, перекрутить в мясорубке.

Очистить свеклу, потереть ее на крупной терке.

Перемешать свеклу с помидорами, потушить в кастрюле с растительным маслом в течение часа, помешивая.

Добавить к свекле с помидорами лук с перцем, посолить по вкусу, потушить все еще 10 мин, затем салат-заготовка «Свекольный» раскладывается по банкам и закатывается.

193

Похожие блюда

Комментарии

#0

попробуем сделать!!!

Томушка8 августа 2014
#0

Спасибо за рецепт, наверное очень вкусно. Попробую закрыть, рецепт утащу себе.

Елена Букина11 июля 2013
#0

Рецепт забираю с вашего позволения...Очень вкусно...

Юлия11 октября 2012
#0

Очень вкусный салат

Анна АНГЕЛ3 октября 2012
#0

где же пропорции уксус,сахар,соль,масло?

Любовь Решетняк21 сентября 2012
#0

просто всё вкусно

Ната13 сентября 2012
#0

СУПЕРРР!

Нина Козловцева11 сентября 2012
#0

Думаю это очень вкусно! Спасибо!

Ольга9 сентября 2012
#0

я давно искала какой-нибудь салат на зиму со свеклы-спасибо.

Ната Nata16 сентября 2012
#0

а еще какие нибудь рецепты знаете?

Елена Шарапова20 сентября 2012
#0

"Икра из свеклы" на 3 кг свеклы берется 700 грамм моркови,500 грамм лука,2 кг помидор,2-3 штуки перец сладкий,300 грамм растительного масла,2 столовые ложки соли,головка чеснока,100 грамм уксуса,пучок укропа,пучок петрушки,1 чайная ложка молотого острого красного перца. Приготовление:свеклу сварить и натереть на крупной терке,лук и морковь очистить, обжарить на растительном масле(в оригинале по-отдельно,я обжариваю вместе),помидоры провернуть через мясорубку,перец порезать кусочками.Все ингредиенты,кроме свеклы,поставить вариться на 20 минут,после этого добавить свеклу,соль,растительное масло,можно ещё добавить сахар по вкусу,и варить еще 30 минут.За 10 минут до окончания варки добавить уксус,зелень и острый молотый перец.Разложить в стерилизованные банки,закрутить и больше не стерилизовать.

Ирина Кузина4 сентября 2012
#0

А соль, сахар, уксус...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»