Салат-заготовка «Охотничий»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, капуста, помидор

Фото Салат-заготовка «Охотничий» №1

2 кг капусты

По 1 кг:

репчатого лука

моркови

помидоров

сладкого перца

По 200 г:

сахара

растительного масла

уксуса

соль (по вкусу)

С капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту, руками перемять с солью.

Лук, морковь очистить, мелко нашинковать соломкой, морковь можно потереть на крупной терке.

Помидоры и сладкий перец зачистить от всего ненужного, нашинковать соломкой.

Добавить подготовленные овощи к капусте, влить уксус, всыпать сахар, перемешать и на 30-40 мин оставить, пока не выделится сок.

Поставить салат на огонь, 7-10 мин проварить при помешивании.

Далее салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банкам и закатывается.

35

Похожие блюда

Комментарии

Elena12 сентября 2015
#0

Очень вкусный салатик. Делала в прошлом году. И в этом сделаю!!!

Елена Погодицкая27 августа 2015
#0

а если добавить перчик чили?!

#0

по заявке мужу буду делать спасибо за рецепт

#0

Жаль, в сезон не знала этого рецепта...

Александр Терещенко11 сентября 2014
#0

В этом году попробую сделать!!!!!

#0

Вкусно и быстро. Спасибо.

#0

хороший салатик на зиму,а главное не надо стерилизовать

Елена Букина5 сентября 2013
#0

отличный салатик...вместо уксуса добавьте яблоки...такая вкуснятина будет...

#0

а сколько яблок нужно добавить? и уксуса совсем не надо? можно по-подробнее?

Валя Рудак2 сентября 2013
#0

здорово

Алексей Шевелев27 августа 2013
#0

Ё-моё! Мой любимый салатик!!!!

Wwall-e5 апреля 2013
#0

Мой любимый салат на зиму!! ток мы никогда не знали его названия и называли: "Салат от Ани")))

Оливия27 ноября 2012
#0

делала такой,но под другим названием...а охотничий у нас в семье с огурцами,морковю и луком делаем,без капусты...

Елена1 ноября 2012
#0

наверно, вкусный салат...))) есть немного другой рецепт: то же самое минус помидоры, уксуса поменьше (граммов 150) и не надо варить; капусту помять с солью и сахаром, все ингредиенты перемешать, влить яблочный уксус, оставить при комнатной температуре на сутки, потом разложить по банкам и в холодильник - получается замечательная овощная закуска, только съесть нужно в течение 2,5-3 месяцев, дольше не хранится...

Оливия27 ноября 2012
#0

в банках с винтовыми крышками в погребе хранится!!!! с октября по 8марта вполне...главное чтоб капуста засолочных сортов...а лучше делать по немногу и в холодильник)))

#0

только мять капусту не надо, тк варить все равно.

Raifa18 октября 2012
#0

Я закатывать не умею, да и не люблю с этим возиться. Можно использовать банки с закрчивающимися крышками?

Татьяна Прищепова25 октября 2012
#0

конечно, можно. Я вообще уже забыла как закатывать)))

Татьяна новикова15 октября 2012
#0

Я делаю почти так же,только добавляю тертую свеклу,а вместо стакана уксуса,за 5 минут до окончания варки,добавляю 2 стол ложки уксусной эсенции.Сахар тоже кладу 1 стол ложку.Можно есть как салат, можно добавить в бульон, получится борщ,моим нравиться,не один год делаем.

Elena6 октября 2012
#0

Спасибо за рецепт. Заготовила на зиму.

#0

Я делаю такой салат, но не кипятила.Попробую по вашему!!!

Оксана3 октября 2012
#0

Может кто подскажет,как быстро заквасить капусту и главное, чтоб она была мягкая, то есть не хрустела?

Оксана3 октября 2012
#0

А где хранить в комнате или подвале?

Татьяна Прищепова27 ноября 2012
#0

У меня в коридоре стоит

Татьяна Прищепова3 октября 2012
#0

Если не указано иное, берем обычный 9%. Я уже сделала. ВКУСНЯЧИЙ)))

#0

Я использовала 7%.

User15615528 сентября 2012
#0

7-10 минут после закипания?

Галя (орищ)27 сентября 2012
#0

Я завжди усе додаю до смаку.

Мая Ивонина26 сентября 2012
#0

Обожаю капусту. Обязательно сделаю

Людмила25 сентября 2012
#0

Рецепт замечательный! Спасибо.

Людмила25 сентября 2012
#0

Поскольку автор молчит - С уксусом попробуйте методом проб и ошибок! Возьмите стакан 6% уксуса. Влейте пол стакана, перемешайте, попробуйте. Потом, если нужно, долейте остальной.

#0

Класс! Такой салат делала моя мама.

Света леонтьева23 сентября 2012
#0

я думаю 9% если 200гр

#0

А я в этот салат добавляю ещё 5-6 свежих огурцов и не провариваю его, а сразу раскладываю в подготовленные банки и стерилизую сырой салат в кипящей воде 10-15 минут,закатываю,храню в прохладном месте.Он остаётся практически свежим и оченб вкусный.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»