Салат с крутонами

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сыр, оливковое масло, курица, черри

Фото Салат с крутонами №1
    Нам понадобится (примерно на 4 порции):
    филе курицы - 300 г
  помидор черри - 300 г
  красная луковица – 1 шт.
  твердого сыра - 250 г
  оливковое масло
  листья салата
  соль, перец по вкусу.
    Для крутонов:
    макоть свежего батона
  чеснок – 2 зубчика
  масло оливковое – 3-4 ст.л.


    Для соуса:
    Огурец маринованный – 1 шт.
  сметаны – 200 г.  (15% примерно)
  яйцо всмятку – 2 шт.
  горчица острая – 2 ч.л.
  чеснок – 2 зубчика
  соль, перец по вкусу.



    Приготовление:
    Начнем с приготовления крутонов. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым  маслом. Мякиш нарезать кубиками, полить маслом и хорошо перемешать.
    Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить кусочки хлеба и  запекать до золотистой корочки.
    Филе курицы нарезать кусочками, натереть солью, перцем и обжарить до появления  корочки.
    Соус:
    Огурец нарезать крупными квадратами. Яйца очистить. Чеснок очистить. В чашу  блендера выложить яйца, сметану, маринованный огурец, горчицу, чеснок, соль и  перец. Измельчить до однородной массы. Соус должен получиться по консистенции  как сметана.
    Листья салата вымыть, нарвать. Помидоры разрезать на 2 части. Сыр натереть  на терке. Лук очистить и порезать полукольцами.
    Салатницу натереть чесноком и переложить все компоненты салата вперемешку.
    На стол поставить миску с салатом, рядом поставить соус и крутоны.
    Это удобно делать для того, что бы вы самостоятельно могли положить вам  нужное количество крутонов и соуса, и что бы крутоны не размякли в салате  раньше времени.


    Время приготовления: 30-40 минут.
  В одной порции: 370 ккал.


Приятного аппетита!

    
    
293

Похожие блюда

Комментарии

Yelenka1 ноября 2013
#0

Спасибо, вкусный салатик! Как вариант - вместо обычного сыра добавить копченый чечил, разобранный на волокна.

Елена Корягина1 ноября 2013
#0

спасибо вам за совет, я попробую такой вариант

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»