Салат с кальмарами-РОМАШКА

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, крабовые палочки, картофель, майонез, грецкий орех, кукуруза, кальмар

Салат с кальмаром «Ромашка»Фото Салат с кальмарами-РОМАШКА №1
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Кальмар — 1 тушка
Кукуруза — 1-2 ст. ложка
Свежий или маринованный огурец — 1-2штуки
Крабовые палочки — несколько штук                                                
Варенное яйцо-1-2 ,майонез  и сметана—по 1  ст. ложке
Желатин — 1 ч. Ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Сметану нагреть и растворить в ней разбухший желатин.                                Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
Как и сколько варить кальмаров?
В подсоленную КИПЯЩУЮ воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо ПОБЕЛЕЕТ, подержите его в кипящей воде еще секунд ПЯТЬ и готово.  Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Кальмара отварить в подсоленной воде и остудить.
Сделать начинку: смешать кукурузу, яйца, мелко нарезанные огурец и крабовое мясо со сметаной и майонезом.Кальмар нарезается на кружочки 1 см шириной и эти кружочки и есть лепестки ромашек,которые фаршируются. Нафаршировать этой начинкой лепестки-кружочки кальмара,украсить помидорами и оливками.  Убрать в холодильник до застывания желатина.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
3

Похожие блюда

Комментарии

Валентина15 декабря 2012
#0

Я что-то не нашла самих кальмаров?

Нина назарук16 декабря 2012
#0

Наверное вы не поняли-кальмар нарезается на кружочки 1 см шириной и эти кружочки и есть лепестки ромашек,которые фаршируются!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»