Салат "рыба в пруду"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, сыр, куриное филе, апельсины, шпроты

Фото Салат

Состав:

   * шпроты - 1 банка,
   * картофель - 2 шт (средние),
   * морковь - 2 шт,
   * лук репчатый - 2 шт,
   * яйца - 2 шт,
   * сыр твердый - 50 г,
   * чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
   * зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
   * растительное масло для жарки,
   * майонез,
   * соль

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот украсить на свой вкус.
68

Похожие блюда

Комментарии

Anna Sitnikova2 декабря 2015
#0

spasiba za recept obizatelno poprobuju

#0

Спасибо,вкусно!

Fatima2 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Зоя Есенко2 декабря 2015
#0

Спасибо, вкусно

Сергей2 декабря 2015
#0

А теперь миксером всё взбить и как паштет использовать...

#0

Очень вкусный и красивый салат. Спасибо

Наталья5 мая 2014
#0

делала такой же, только вместо шпрот добавляла консервированную рыбу в собственном соку, подойдет сайра, сардины или что-то на подобе, тоже ооочень вкусно и зеленого лучку вместо репчатого

Бурлионис24 ноября 2013
#0

Вкусный салатик

Irina23 ноября 2013
#0

ой ошибку сделала  вот так правильно: Remoulade

Irina23 ноября 2013
#0

Салат вкусный ,если лук не жарить и с майонезом не увлекаться ,т.е. не беребарщивать, я вобще майонезом не пользуюсь, во всех салатах заменяю майо на Remolade (я извеняюсь не знаю как по русски называется )) он не такой жырный и к рыбе очень подходит

Светлана23 ноября 2013
#0

Приготовлю на Новый Год.Спасибо.

Жанна17 марта 2013
#0

Глядя на фото, создается впечатление, что из ингредиентов в салате море майонеза и рыбьи хвостики. Несомненно, салат очень вкусен, и можно обойтись гораздо меньшим кол-вом майонеза, да и слоистая структура салата совсем необязательна.

Баба Яга17 марта 2013
#0

Люблю шпроты!!!

#0

Спасибо за рецепт!

Tehana5 декабря 2012
#0

Такой салат готовила, на самом деле очень вкусный! Спасибо,что напомнила - обязательно сделаю на праздники!

Галина23 ноября 2012
#0

Я тоже такой салат делала - очень вкусный!

ОЛЬГА23 ноября 2012
#0

Спасибо за рецепт!Все просто и доступно!Обязательно сделаю,обажаю "Мимозу",думаю этот со шпротками тоже будет мне по вкусу!

#0

Я такой салат делала, вкусный

#0

Должно быть вкусно!Завтра попробую приготовить

Anjuna25 июля 2012
#0

вкусно. я бы для пикантности еще добавила сухариков

#0

Салат очень вкусный))) Я его немного видоизменила в последний раз - морковку не добавляла, а лук не жарила, а заменила зеленым. Получилось еще нежнее. Сыр тоже можно заменить на плавленный - вкуснятина)))

Ольга Никитина13 июля 2012
#0

о спасибо за такой вариант

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»