Салат «Обжорка»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, паприка, свинина, свекла, огурцы, говядина, налим, уксус, соленые огурцы


Фото Салат «Обжорка» №1 5 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин) Практика   17.12.12
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса.
Продукты (на 5 порций)Мясо (говядина или свинина) - 400-500 гМорковь - 2-3 шт.Лук - 1 шт.Огурцы соленые - 2 шт.или уксус - 0,5 ст. ложкиМайонез - 4-6 ст. ложекПерец черный молотый - 0,25 ч. ложкиСоль (по желанию) - 0,5 ч. ложкиМасло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложкиЗелень для украшения - по вкусу
Совет №1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.

Совет №2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса
Фото Салат «Обжорка» №2Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Фото Салат «Обжорка» №3Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Фото Салат «Обжорка» №4Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Фото Салат «Обжорка» №5Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Фото Салат «Обжорка» №6Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Фото Салат «Обжорка» №7Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!
Фото Салат «Обжорка» №8Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Фото Салат «Обжорка» №9Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Фото Салат «Обжорка» №10Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»