Салат новогодний с курицей «Овечка»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, майонез, сыр, помидор, паприка, чили, хлопья, красная икра, рожки

Фото Салат новогодний с курицей «Овечка» №1Фото: vsr.mil.by

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении прекрасного праздничного салата, оформление которого вдохновлено образом хозяйки грядущего 2015-го года – овечки. Приготовьте этот салатик – он украсит ваш новогодний стол.

Наступает новый год. 31 декабря полным ходом идут последние приготовления к праздничному застолью, и приятные хлопоты в этот день занимают многих хозяюшек. Конечно, главным объектом этих хлопот становится именно праздничный стол, ведь дом мы, как правило, украшаем заранее, заблаговременно продумываем, в чем будем одеты и что подарим своим родным и близким. Новогоднее меню тоже, обычно, планируется заранее, но порой случается так, что придумать что-нибудь интересненькое нужно в последний момент. А, может, у вас появилось свободное время, потому что вы заранее подготовились и дел осталось всего ничего. Как бы там ни было, решив приготовить этот салатик, вы получите огромное удовольствие и в процессе, и в результате.

Яркий, красивый, вкусный салат «Овечка», символизирующий хозяюшку уже практически наступившего Нового года, станет главным украшением вашего новогоднего стола.

Рецепт новогоднего салата «Овечка»

Фото Салат новогодний с курицей «Овечка» №2Фото: teleorakul.ruИнгредиенты:

500г куриного филе
по 100г твердого сыра и майонеза
по 10г моркови и помидора для оформления
5 веточек укропа
по 1 горошине душистого перца, веточке базилика, банке кукурузы и ананасов консервированных
черный перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний салат «Овечка». Выложить ананас на дуршлаг и немного обсушить, слить с кукурузы жидкость. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить в бульоне (так оно будет нежнее), затем нарезать мелким кубиком, так же нарезать ананас. Соединить курицу, ананас, кукурузу и майонез, перемешать, поперчив и посолив по вкусу. Выложить на плоское блюдо приготовленный салат в виде тела и головы овечки – двух овалов разного размера. Потереть твердый сыр на мелкой терке, обсыпать им салат, из брусочков сыра сделать хвостик и ножки нашей овечки. Из моркови и помидора вырезать цветоки, из укропа – травку, из базилика – деревце. Глазик овечки сделать из душистого перца. Дать салату немного настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

В виде овечки можно оформить многие другие салаты, как на первом фото или иначе – пробуйте, фантазируйте, творите, ведь именно это, согласно китайскому гороскопу, ценит в людях хозяйка 2015 года, да и делать это в преддверии праздничного застолья очень приятно – расслабляет и заряжает хорошим настроением.

Такой чудесный салат с оформлением в виде покровительницы наступающего года впечатлит ваших гостей, как детей, так и взрослых!

Поздравляем вас с наступающим Новым годом, пусть праздничное застолье пройдет весело, беззаботно и приятно! Удачи вам в 2015 году!

Видеорецепт салата «Овечка»

286

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина29 октября 2015
#0

И ОВЕЧКА МИЛЕНЬКАЯ

Елена Букина29 октября 2015
#0

СОЧЕТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ МНЕ НРАВИТСЯ...

Галина Солнышко2 января 2015
#0

Настя Нестеренко1 января 2015
#0

Татьяна1 января 2015
#0

Марианна Огненко31 декабря 2014
#0

какая хорошенькая овечечка) Супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»