Салат новогодний с курицей и стручковой фасолью

Для приготовления нам потребуется:
паприка, томат, куриная грудка, семга, апельсины, курица, фасоль, грейпфрут, пекинская капуста

Фото Салат новогодний с курицей и стручковой фасолью №1

400 г замороженной стручковой фасоли

300 г отварной курицы

350 г апельсина/грейпфрута

150 г пекинской капусты

100 г моркови

50 г репчатого лука

соль

Соус:

150 мл растительного масла

2 ст.л. сока лимона

1 ст.л. меда

1,5 ч.л. горчицы

1 ч.л. молотой паприки

черный молотый перец, соль

Приготовление соуса: 100 мл масла и все остальное соединить, венчиком взбить до густоты в течение 5 мин, влить оставшееся масло, взбивать еще 2 мин, поперчить и посолить.

В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, положить фасоль, довести до кипения и 3 мин проварить (свежую фасоль нужно варить 7 мин), затем выложить на дуршлаг, обдать ледяной водой, дать стечь воде.

Лук очистить, обдать кипятком, обсушить, залить половиной приготовленного соуса.

Кубиками нарезать курицу, добавить к луку в соус, перемешать.

Нарезать соломкой пекинскую капусту, на терке для корейской моркови или средней терке потереть морковь.

Перемешать нарезанный апельсин/грейпфрут с луком и курицей в соусе.

Выложить в салатник первым слоем капусту, на нее уложить смесь с курицей в соусе, полить оставшимся соусом.

Выложить верх салата морковью, из фасоли выложить ёлочку и ободок вокруг салата.

Либо салат новогодний с курицей и стручковой фасолью можно оформить иначе: выложить фасоль полностью верхним слоем, а из апельсина/грейпфрута сделать цветочки.

Новости партнеров
206

Похожие блюда

Комментарии

Анжелла11 декабря 2012
#0

Ну и что , что немного смешной, зато весело !

Natalka4 декабря 2012
#0

Спасибо ,достойная замена оливье

Зоя Назарова20 ноября 2012
#0

Спасибо большое !

Лали Бланк18 ноября 2012
#0

Все хорошо, но украшение салата(((((((((

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»