Салат на зиму - РецептВека.ру

Салат на зиму

default
Для приготовления нам потребуется:

колбаса, заварное тесто, морковь, чеснок, овощи, огурцы, брокколи, уксус, соленые огурцы

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью» ==================================================== Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — «по-корейски». Можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик «Огурцы по-корейски с морковью» очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! Для приготовления потребуется: огурцы крупные — 2,5 кг (нарезанные соломкой — 1,5 кг); морковь крупная — 2 шт. (нарезанная соломкой — 250 г); чеснок — 1 головка. Для маринада: ——————————— уксус 9% — 125 мл; сахар — 1/4 стакана; растительное масло — 125 мл; соль — 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу; приправа для моркови по-корейски — 1/2 пакетика (15 г). Огурцы хорошо вымыть и обрезать «попки». Морковь вымыть и очистить. Морковь натереть длинной тонкой соломкой. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик). Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик). Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые — плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат «Огурцы по-корейски с морковью» хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
СОХРАНИТЬУстановить себеФото Салат на зиму №1Фото Салат на зиму №2Фото Салат на зиму №3
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1763Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: