Салат "Манхэттен"

Для приготовления нам потребуется:
креветки, кальмар, фасоль, сыр, яйцо, кукуруза, перец, ананас, зелень, укроп

Фото Салат
Салат "Манхэттен"

Ингредиенты:

Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное

Приготовление:

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.

Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.

Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно.
273

Похожие блюда

Комментарии

#0

Классно

#0

Татьяна20 ноября 2013
#0

а кальмары надо отваривать перед обжаркой?

#0

Я все-таки заливаю чищенные кальмары кипятком на 5 минут-мне кажется,что так лучше

Непоседа20 ноября 2013
#0

спасибо

#0

Спасибо,за ваши прекрасные рецепты! Обязательно приготовлю на Новый год!

#0

Удачи в приготовлении!

#0

Советую...вкусно-вкусно...

#0

Я до этого салатика фасоль не очень-то и любила,а здесь она-супер!

Лариса18 ноября 2013
#0

Вкусно, но дороговато, а креветки лучше заменить шейками вареных раков и побольше укропчика

#0

На Новый год можно себе позволить и пороскошествовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»