Салат «Лисичка»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сыр, сельдь, гречка, курица, панировочные сухари, лисички, кольраби, тофу, пшеничная крупа

Фото Салат «Лисичка» №1Фото: edanonstop.com

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию салат «Лисичка» – это замечательный салатик, который готовится из простых и доступных продуктов, быстро и легко!

Салатов много не бывает! Это действительно так, но на практике это «много» частенько ограничивается традиционными вариантами: Оливье, Сельдь под шубой, Крабовый и другие привычные салатики из раза в раз оказываются на наших столах. А все потому, что они никогда не подводят по вкусу, просты в приготовлении, и любят их все.

Сегодня мы предлагаем рецепт салата, которым можно разнообразить праздничный домашний стол – салат «Лисичка» имеет оригинальный вкус, который не разочарует никого, так как готовится он из вполне простых и привычных продуктов: курицы, сыра, корейской моркови, маринованных огурчиков, с небольшим количеством чеснока и зеленью.

Рецепт салата «Лисичка»

Фото Салат «Лисичка» №2Фото: familyspace.ruИнгредиенты:

по 200г сыра твердого и корейской моркови
3 маринованных огурчика
2 филе грудки куриной
2 зубчика чеснока
майонез
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Лисичка». Отварить куриное филе, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 30-40мин, остудить в воде (так оно станет более сочным), разобрать на волокна. Нарезать соломкой огурцы, на крупной терке потереть сыр. Смешать курицу с огурцами, сыром, майонезом и корейской морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Дать салату настояться в холодильнике 30мин перед подачей (не обязательно).

Выложить салат можно слоями, промазывая майонезом, любой формы или в виде лисички – в таком случае слой корейской моркови должен быть последним, а выкладывать его лучше на листья салата для более эффектной подачи. Формуйте лисицу на свой вкус, включая фантазию или используя для ориентира любую картинку с этим животным. Глазки можно делать из маслин, а белые детали на мордочке, лапках и хвостике – из майонеза или тертых яичных белков, которые дополнят вкус салата.

Такой простой и вкусный салатик с нежным вкусом понравится многим, всегда выручит, особенно когда нужно приготовить закуску быстро. Приятного аппетита!

Способ приготовления салата “Лисичка” в виде лисы смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салата “Лисичка”

261

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно . красиво и необычно !!!

Юлия20 ноября 2014
#0

Вкусненько! Забрала в избранное!Оформлено классно.

Люда Васильева19 ноября 2014
#0

прекрасный салатик и оригинальный в оформлении спасибо вам успехов вам во всем

Pryanichka19 ноября 2014
#0

Какая прелесть )) !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»