Салат “Лесная поляна” с опятами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, огурцы, куриная грудка, опята

Попробуйте приготовить салат с маринованными опятами – очень оригинальный и вкусный салат. Для его приготовления понадобятся: маринованные опята 200 г, куриная грудка, 3 куриных яйца, 2 маринованных огурца, картофель 2 шт, твердый сыр 50-100 г, майонез, зелень.
Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде с лавровым листиком. Отварить картофель и яйца. Салат готовится из верхушки и выкладывается слоями. На дно салатника с плоским дном выкладываются грибы, затем порезанную на кусочки курицу, смазать майонезом, натертый на крупной терке твердый сыр, и слой натертого на терке картофеля. Опять смазать майонезом. Яйца порезать соломкой выложить отдельным слоем, сверху выкладывается слой натертых на терке маринованных огурцов. В таком виде салат ставится в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол салат с маринованными опятами переворачивается на плоское блюдо и украшается мелко порубленной зеленью. Очень часто этот салат еще называют “Лесная поляна” за счет его красивого внешнего вида ,украшенного свежей зеленью. Салат достаточно сытный, поэтому не каждый слой рекомендуется смазывать майонезом.
Фото Салат “Лесная поляна” с опятами №1
Упрощенный вариант салата с маринованными грибами готовится простым нарезанием ингредиентов и смешиванием их с майонезом или соусом на основе растительного масла, уксуса и с добавлением соли, сахара и горчицы.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»