Салат "Кружевница" Вкуснооо

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, майонез, зеленый лук, сладкий перец

Фото Салат
   Ингредиенты:
   3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.
  
   Для омлета:  4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.
  
   Фото Салат
  
   Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
  
   Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду,   добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с   двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
  
   Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком   толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой   обычно жарим блины.
  
   Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой,   смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем   рулетиком.
  
   Фото Салат
  
   Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.  
  
   Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их   плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая   трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
  
   Фото Салат
  
   Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и   зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки,   притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
  
   Фото Салат
  
   Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки,   вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все   смешиваем с майонезом.
  
   Фото Салат
  
   Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
  
  
  
   Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
  
   Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
  
   Фото Салат
  
   Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом   переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной   кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?
  
   Фото Салат
  
   А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
  
   Фото Салат
  
   Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
59

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересный рецепт. Обязательно попробую.

Ирина .25 октября 2014
#0

Рецепт чудесный,я бы только перец не стала добавлять.Спасибо.

#0

Шикарное оформление, спасибо огромное за идею!!!

Наташа Ходская10 октября 2013
#0

мне рецепт понравился, не сложно и продукты не дорогие( в основном ) но не обычен, собираюсь сделать спасибо

Еlena - Helena10 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт! Прекрасная основа для любого салата!

#0

Спасибо за рецепт!Я сделала два небольших салата,один как вы,а другой с копченой и вареной курицей(смешала) ,моим оба понравились!!!!!

Ирина10 октября 2013
#0

Оригинальный рецептик. Но в омлет не стоит добавлять соду она даёт серый оттенок, лучше добавить побольше молока он будет и мягче и эластичнее.

Ирина Владимировна11 октября 2013
#0

Очень дельный совет,спасибо!Сода ещё и вкус имеет не очень..

Алёна Ч8 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт,у меня муж тоже не ест сердце,а в салате уминает только так!   А не будет ну и отлично,мне больше достанется!

Юлия31 июля 2013
#0

Спасибо за оригинальность. Беру на заметку. Только вот вместо сердечек нужно что-то придумать другое. Мои такое не едят.

#0

Это просто как вариант оформления,а вы уже сами решите что будет в середине

Василиса *@*10 октября 2013
#0

А Вы им не говорите, что в салате сердечки. Пусть съедят, потом скажете, если спросят, а не спросят - еще лучше. Думаю, что вкус им понравится. Я делала салат похожий с сердечками.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»