Салат из свеклы на зиму «аленка»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, помидор, чеснок, свекла, лимон, уксус

Фото Салат из свеклы на зиму «аленка» №1 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ «АЛЕНКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг свеклы винегретной
1,5 кг помидоров
0,5 кг красного болгарского перца
0,5 кг лука
200 г чеснока
200 г сахара
200 г уксуса 9%
70 г соли
0,5 л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке, соединить и перемешать, кроме чеснока. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Варить 2 часа. За 15 минут до окончания варки добавить молотый чеснок.  Разложить по банкам и закатать.
211

Похожие блюда

Комментарии

Fatima7 мая 2014
#0

Спасибо за рецепт!  У меня осталась свёкла, прошлогодняя, ну не выкидывать же её. Вот и приготовлю по-вашему рецепту.

Марина Мазалова11 сентября 2013
#0

уксуса можно добавить граммов на  50 меньше.

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

#0

Если уксус добавить вместе с чесноком, то и варить нужно будет меньше в двое.

Ирина м2 ноября 2012
#0

Я добавляю морковь,но предварительно обжариваю лук и морковь,так вкуснее

Ольга15 октября 2012
#0

Спасибо за рецепт,буду пробовать,но уже на слух мне кажется,что это вкусно

Игорь Косовский26 сентября 2012
#0

Спасибо за рецепт.У меня друзья так его расхваливают,что сам захотел попробовать.Говоррят что едят его как овощной салат.Спасибо.

***Наталина ****16 августа 2012
#0

Подскажите, пожалуйста,сколько банок выходит(литров) Благодарю!

Марина Мазалова20 августа 2012
#0

у меня получилось около5,5 литров.

Тина )))12 августа 2012
#0

попробую

Марина Мазалова11 августа 2012
#0

Это не заправка для борща. Очень вкусный салат . Зимой откроешь баночку, такое ощущение, что только свежеприготовленная свеколка. Своего рода икра.

*Татьяна Сергеевна*11 августа 2012
#0

Классный рецепт! Любимый борщ можно варить быстро, так как заправка уже будет готова! Сохраняю в избранном - спасибо, что поделились!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»