Салат из огурцов на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, чеснок, зелень, свекла, яблоко, огурцы, укроп, петрушка

Фото Салат из огурцов на зиму №1
4кг огурцов(кружками не тонко)
1/4ст соли,
1ст песка(не полный)
2ст л эссенции,
1ст л молотого черного перца,
зелень укропа и петрушки(больше-лучше)
4 зубчика чеснока.
Все сложить в глубокую кастрюлю(таз)на 5 часов,время от времени перемешивать.Затем разложить по чистым банкам стерилизовать 10-15 мин закатать.Огурцы получаются хрустящие,вкусные.
172

Похожие блюда

Комментарии

Hаталья Cамарина22 августа 2013
#0

Делала такой салат, вкусный.Единственное отличие: по моему рецепту резать на четвертинки.

Гульжан7 августа 2013
#0

сделала точно по рецепту вкусно главное быстро спасибо

Гульжан23 июля 2013
#0

70% уксус разбавить в сколько частях воды и 1/4 стакан сколько это мне срочно

Татьяна Хозова3 марта 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Марина5 августа 2012
#0

я использую эссенцию. Если Вы используете уксус,то соотношение будет следующим: 3% р-р уксуса-1 часть эссенции разбавить в 22 частях воды. 6% р-р уксуса-1 часть эссенции разбавить в 11 частях воды. 9% р-р уксуса-1 часть эссенции разбавить в 7 частях воды. Таким образом Вам необходимо сопоставит данные и все.

Регина Максимова4 августа 2012
#0

Спасибо за ответ. И еще маленький вопросик, скольки процентный должен быть уксус???

Регина Максимова4 августа 2012
#0

Каким образом стерилизовать банки, ведь они полные??? И что такое эссенция???

Марина4 августа 2012
#0

Эссенция-это уксусная кислота. Что же такое стерилизация? Это метод термической обработки продукта, который не дает ему испортиться за счет размножения бактерий. Методов стерилизации существует достаточно много, основные рассмотрим ниже. Стерилизация делится на: стерилизацию пустых банок и крышек, стерилизацию готовых заготовок. Сначала банки и крышки стерилизуют пустыми: Самый распространенный способ: хорошо вымытую банку обдают кипятком и ставят вниз горлышком на кипящий чайник, время стерилизации около 10-15 минут. Стерилизовать банки и крышки мы умеем, и наши заготовки будут стоять долго! Но это еще не все, нужно выполнить главную стерилизацию заготовки в банке. Для этого нам нужно взять баночки и сделать повторную стерилизацию так: Готовые банки(заготовки уже в них разложены!) ставят в кастрюлю с холодной водой, где на дне лежит тряпка, затем доводят до кипения и стерилизуют так 10-15 минут, затем снимают и закатывают готовыми крышками.Вот и всё!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»