Салат из баклажанов на зиму

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, перец, помидор, грибы, чеснок, овощи, форель, баклажаны

Фото Салат из баклажанов на зиму №1
Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.

Описание приготовления:
Зимой салат из баклажанов с овощами пойдет на ура! И вкусно, и полезно, и летние деньки вспомните. Салат употребляется в качестве полноценной самостоятельной закуски, он очень питателен. Вкусен он также с мясными и рыбными блюдами.
Для того, чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, нужно сделать следующее:
1. Промойте овощи, просушите их на бумажном полотенце.
2. Перец очистите от семечек и плодоножки.
3. Почистите лук и чеснок.
4. Помидоры бланшируйте - опустите в кипящую воду на пару минут, затем в холодную. Снимите кожицу.
5. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте длинными ленточками, то же сделайте с болгарским перцем.
6. Лук нарежьте полукольцами, помидоры - ломтиками, чеснок протрите через пресс.
7. Петрушку или укроп мелко порубите.
8. Возьмите широкую кастрюлю. Овощами сложите слоями, начиная с помидоров. Затем - болгарский перец, лук, петрушку или укроп, чеснок и баклажаны сверху.
9. Овощи не перемешивайте, залейте сверху маслом. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 40 минут.
10. По истечению 40 минут посолите, добавьте уксус и варите еще 10 минут.
11. Еще горячий салат влейте в простерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните на одеяло, укутайте и оставьте до полного остывания.
Салат из баклажанов на зиму готов!
Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Килограмма
Помидоры — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1,5 Килограмма
Чеснок — 100 Грамм
Петрушка или укроп (пучок) — 1 Штука
Масло растительное — 1,5 СтаканаУксус 70-проц. — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10-15
39

Похожие блюда

Комментарии

Айнагуль Нурбаева1 октября 2014
#0

баклажаны нужно замачивать?сейчас собираюсь приготовить

Инна Павлова6 сентября 2014
#0

Интересный рецепт, но сколько сюда надо сахара? Или не надо???

Я7 сентября 2014
#0

Я делаю без сахара, но есть вариант с добавлением сахара 2 ст.л. на вышеуказанное количество продуктов

Надежда Каразеева29 августа 2014
#0

спасибо за вкусные рецепты

#0

А уксуса сколько

Я27 августа 2014
#0

1 чайная ложка 70% уксусной кислоты

Татьяна ?20 августа 2014
#0

а сахар не нужно?сегодня закатывала по такому рецепту: 3кг помидоров, 2кг сладкого перца,2 кг баклажанов, 1кг лука, 300г моркови, 200г растительного масла, 100г сахара, 100г соли 100 уксуса 9%, 1 головка чеснока,1/2 ч.л. смеси четырех перцев. очень вкусно получилось

Я21 августа 2014
#0

я сахар не кладу, тоже очень вкусно получается!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»