Салат "Хе с мясом"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, грибы, чеснок, свинина, мед, уксус, пармезан, карась

Фото Салат


Поговорим о салате Хе с мясом. Салат Хе с мясом-  один из моих любимых салатов. Он свежий и одновременно сытный.  Делается он  на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса.  Можно купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можно приготовить полностью по этому рецепту.

Ингредиенты:
Мякоть свинины без жира и пленок- 400-450 граммов,
Морковь-  около килограмма или чуть меньше,
Соль, чеснок, уксус, приправа для корейской моркови, подсолнечное масло- по вкусу.

Приготовление:
Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено.
Фото Салат
Добавляем уксусную эссенцию.  На это количество мяса- 1 столовую ложку.  Разводим эссенцию водой (тоже 1 столовую ложку воды).  Заливаем этой уксусной смесью мякоть.  Перемешиваем, солим.  Ставим в холодильник на сутки.
Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови.  Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее.
Фото Салат
Если образуется много сока, сливаем его.
Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.
Фото Салат
Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.

Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.
Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим  маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше.

Фото Салат
Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый.  Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь  перца.  Получается очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

227

Похожие блюда

Комментарии

Елена Порошина26 марта 2015
#0

Владимир Вартанов13 января 2015
#0

Замечательный рецепт и неважно.какое у него название.Рекомендую,попробуйте.Мясо все же рекомендую обжарить.А то в наше время не известно его происхождение.

Olga12 марта 2014
#0

Поэтому и название в кавычках))) А насчет хе... Вам было бы приятнее, если бы назвала салат "Хе по-русски"?)))) Хе,как я понимаю, способ приготовления продукта. а это не только мясо)

Irina12 марта 2014
#0

Ну хе здесь и не пахнет. хе это совсем другое блюдо. это просто морковь по-корейски с мясом. ну в лучшем случае морковь по-корейски с хе. Вы как-то точнее название давайте- а то  получается маринованое мясо с мясом... Корейцы вас не поймут, ташкентцы тоже....

Лариса Лазарева12 марта 2014
#0

спасибо!!! очень люблю хе!!!

Людмила11 марта 2014
#0

Мясо на  "ХЕ" хорошо промариновать и потом  обжаривать не надо!  Добавить морковь и лук  порезанные соломкой,так же немного промаринованные в уксусе, посолить , поперчить и потом Облить небольшим количеством прогретого растительного масла. Охладить и можно кушать.

Olga12 марта 2014
#0

Совершенно с вами согласна) Но в наше время опасно употреблять в пищу мясные продукты, не прошедшие термическую обработку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»