Салат "Цезарь" с курицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, чеснок, оливковое масло, куриное филе, курица, панировочные сухари, пармезан, бисквитное тесто

Фото Салат Фото: povar.ru

Салат “Цезарь” с курицей популярен во всем мире, и, в том числе, в нашей стране его знают и любят многие. О том, как приготовить классический салат Цезарь с курицей, читайте в этом рецепте.

Мы расскажем о классическом рецепте приготовления цезаря с курицей.

В классической версии салата «Цезарь с курицей» должны присутствовать следующие ингредиенты: куриное филе, пшеничные гренки, тертый сыр Пармезан и листья салата Ромэн. А оригинальный соус для Цезаря готовится из отваренных в течение 1 минуты яиц, оливкового масла, чеснока, сока лимона и вустерского соуса.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Фото Салат Фото: firepic.orgИнгредиенты:

150г филе куриной грудки
40г сыра Пармезан
2 ломтика пшеничного батона
2-3 зубчика чеснока
1 кочан салата Ромэн
1 яйцо
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
несколько капель вустерского соуса

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Цезарь с курицей» – классический рецепт. Для приготовления гренок нарезать батон некрупными кубиками, выложить на противень. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с половиной оливкового масла, на 30 секунд поставить смесь в микроволновую печь – чеснок отдаст аромат маслу, затем сбрызнуть им гренки и поставить зарумяниваться в духовку, нагретую до 150-160 градусов – сухарики будут готовы, когда красиво, но не слишком сильно подрумянятся. Куриное филе натереть солью и перцем, также при желании для маринования можно добавить мед, сок лимона и оливковое масло, на 30мин оставить, затем достать курицу из маринада, вдоль волокон нарезать на некрупные кусочки и на сковороде обжарить на среднем огне до готовности с двух сторон, зарумянивая лишь слегка, совсем немного. Холодной водой промыть листья салата, затем выложить в глубокую емкость, наполненную холодной водой, на 1ч оставить – листья станут хрустящими. Для соуса в течение 1 минуты отварить яйцо после закипания воды, выложить в миску, добавить сок лимона, оливковое масло 2 ст.л. и блендером все смешать до однородности, влить несколько капель Вустерского соуса (2-4 или по вкусу), снова перемешать блендером и по вкусу соус подсолить. Тарелку для салата натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока, выложить обсушенные листья салата, нарвав их руками, далее уложить ломтики курицы и гренки, чередуя их с соусом, посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Пармезан. Подается салат «Цезарь с курицей» сразу, чтобы гренки не успели размокнуть от соуса. Приятного аппетита!

Часто к указанной рецептуре добавляются такие ингредиенты как помидоры черри и вареное вкрутую яйцо, которые многие сегодня уже считают неотъемлемой частью рецепта. Мы привели именно классический рецепт, в котором сверх тех продуктов, которые были в оригинальной версии салата, приготовленной Цезарем Кардини, присутствует только куриное филе. Готовьте этот великолепный салат, основываясь на классической рецептуре, на свой вкус и радуйте всю семью этим изысканным и простым в приготовлении салатиком! Готовьте салат “Цезарь” с курицей по этому рецепту и радуйте своих близких.

Видеорецепт салата «Цезарь с курицей»

145

Похожие блюда

Комментарии

#0

СПАСИБО, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ.

#0

Я тоже обожаю цезарь!!!

Виолетта Гуревская22 декабря 2014
#0

класс)))) люблю цезарь

#0

мы почти такой же цезарь делали на работе , только соус делали на основе майонеза . было очень вкусно .

Ирина Солодникова20 ноября 2014
#0

Такое тесто знаю давно и делаю Научила меня знакомая из советского общепита Тесто прекрасно тем что готовится из любой муки и не плывет!v:

Ольга7 декабря 2014
#0

В салат Цезарь тесто?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»