Салат «Букет нарциссов»

Для приготовления нам потребуется:
картофель, репа, куркума, редька, дайкон

Салат «Букет нарциссов» Автор публикации: Elena Tufekci, Февраль 27th, 2013Фото Салат «Букет нарциссов» №1
С давних времен, во всех народах, люди ждут прихода весны — времени, когда природа сбрасывает серые оковы сна и возрождается, что бы дать жизнь всему живому. И не удивительно, что именно весной мы празднуем день почтения, уважения и любви ко всем женщинам — 8 марта. Тысячи лет люди чтят женщину, как родоначальницу, дарительницу жизни и хранительницу очага. Именно с ней ассоциируется приход весны и рождение новой жизни. Все женщины очень любят цветы и поэтому я хочу предложить на праздничный столприготовить очень красивый и вкусный Салат «Букет нарциссов», который станет настоящим украшением  женского праздника. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:
Картофель — 3-4 штЯйца — 3 штОгурец соленый — 1-2 штГрибы — 200 гЛук — 1 штМайонезЛук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)Для цветов:
Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)Шпажки
Приготовление:
Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.

Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.

Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.

Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.

Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.

Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом.

И последний слой — мелко порезанный зеленый лук.

Форму аккуратно снять.

Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.


Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать из небольшим кол-вом подсолнечного масла.

Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.

Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.
Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.

Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.




196

Похожие блюда

Комментарии

Анюта11 апреля 2015
#0

Невероятно красивый салат!!!

Ekaterina_.0811 апреля 2015
#0

вауууу!!!! супер!!!!!

Ольга Лаврова11 апреля 2015
#0

есть же у людей фантазии.

#0

#0

здорово !!! шикарно смотрится !!!))))

Олена15 февраля 2014
#0

Очень красиво  и выглядит прекрасно !!!!

Людмила26 декабря 2013
#0

10 баллов, супер, спасибо большое!!!!

Загурская Еленка12 декабря 2013
#0

Невероятно красиво!!!!Вера,большое спасибо,что поделилась с нами.)))

Narine27 ноября 2013
#0

super!!!!!

OKSANA7212 июля 2013
#0

KAKAYA KRASOTA !

Gulnara13 июня 2013
#0

супер!!!

Галико4 мая 2013
#0

А в цветах еще и куски зубочисток...нельзя ли как-нибудь по-другому скрепить,иначе зачем и сам салат - можно было просто в бокал цветы поставить..

Лина7 апреля 2013
#0

Красиво!!! Как же такую красоту кушать!!!??? Жаль...

Наталия14 марта 2013
#0

Сказочный салатик!

Вера Широкова28 февраля 2013
#0

Смотрите  на фото ,а кушайте  с тарелки....

#0

красота!!!!!!!!!!!!!

Мильяна27 февраля 2013
#0

Произведение искусства, можно сказать Жалко будет есть такую красоту....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»