Салат "Анастасия"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, майонез, грибы, чеснок, ветчина, зелень петрушки, грецкий орех, простокваша

Фото Салат Фото: wordpress.com

Салат “Анастасия” – очень вкусный и сытный, с нотками свежести и пикантности, которые ему придают китайская капуста и орешки, читайте в этом рецепте, как его приготовить.

Вряд ли кто-то сможет ответить на вопрос о том, почему этот салат так называется. У него нет такой истории, как у других салатов, однако его рецептура – довольно четкая и конкретная, в отличие от многих других салатов, не считающихся традиционными.

Салат “Анастасия” готовится из двух видов мяса – курицы и ветчины, с яичными блинчиками, корейской морковью и орешками. Он очень вкусный и немного необычный – включите его в меню вашего праздничного стола по случаю любого торжества, и у вас обязательно спросят его рецепт.

Рецепт салата Анастасия

Фото Салат Фото: krascook.ru

300 г ветчины

200 г моркови по-корейски

130 г майонеза

30 г грецких орехов

3 яйца

по 1 куриному филе и кочану китайской/савойской капусты (небольшого размера)

по 2 ст.л. муки, растительного масла и воды

1 щепотка соли

Как приготовить салат Анастасия:

Отварить куриное филе или запечь, также его можно обжарить в сковороде, затем нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.

Яйца разбить в миску, добавить воду и муку, взбить венчиком или вилкой, подсолив, до однородности.

Испечь из яичной массы один или два яичных блинчика, остудить, затем нарезать соломкой.

Нарезать соломкой ветчину и китайскую или савойскую капусту.

Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить корейскую морковь, майонез, измельченные грецкие орехи и перемешать.

Подать салат «Анастасия» к столу.

Приятного аппетита!

Благодаря наличию в составе яичных блинчиков и двух видов мяса этот салат получается достаточно сытным.

Друзья, а вы пробовали салат «Анастасия»? Если да, то поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями об этом интересном салатике.

Видеорецепт салата Анастасия

207

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Горчаковадень назад
#0

Обязательно приготовлю

#0

попробуем приготовить,оценим!!!!

#0

Салатик

Jaddiy19 марта
#0

Этот салат намного вкуснее, если в него добавить чесночные сухарики

#0

Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.

Оксана -888-29 февраля
#0

Вчера приготовила салат "Анастасия", вся семья была в восторге. Огромное спасибо за оригинальный рецепт! Очень вкусно!!!!

Н@т@лия Некр@сов@8 декабря 2015
#0

действительно необычный салатик. Большое спасибо за рецепт.

#0

Салат действительно очень вкусный!

Светлана Королева26 ноября 2015
#0

А морковь по корейски- это как? С приправами острая или просто так нарезанная?

#0

Морковь корейская, острая.

#0

Очень вкусный и необычный (за счет корейской моркови) салат. Но у меня был без курицы. В морозилке курицы не оказалось, а купить забыла. И получилось ничуть не хуже. Может быть даже чуть полегче, из-за того, что оказался в салате только один вид мяса. Моим всем очень понравился.

Ольга вайсброд17 ноября 2015
#0

Спасибо за вкусный рецептик. Это что то!

Victoriay11 ноября 2015
#0

Спасибо автору,очень простые и вкусные рецепты.

Марина Музыка11 ноября 2015
#0

Есть такие салатики которые я еще не готовила, но буду пробовать. Большое спасибо!

Людмила2 ноября 2015
#0

Рецепт салатика понравился, надо приготовить! Большое спасибо!

Tanya Boronkoba2 ноября 2015
#0

Всем приветик, данный салатик очень вкусно получается так же и из копченного окорочка. но при этом я не кладу грецкие орехи. Очень выручает данный салатик на праздничном столе.

Helene K2 ноября 2015
#0

Нравится состав ингредиентов: морковка по-корейски,капуста,ну и т.д.Уже чувствую,что это вкусно! Спасибо за рецепт.

Алла Герасимчук1 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.

#0

Я не пробовала такой салат!

Tanita1 ноября 2015
#0

Для блинчиков в салаты я в яйца добавляю вместо муки 1 столовую ложку крахмала, тогда блинчики получаются другие, потоньше и количеством побольше и в салате не "раскисают"

Марина1 ноября 2015
#0

Очень сытно!

ТАТЬЯНА1 ноября 2015
#0

Очень аппетитный рецепт!Надо попробовать!!!Спасибо большое!!

Наталья чумак1 ноября 2015
#0

Хочется попробовать.... Спасибо за рецепт!

Елена1 ноября 2015
#0

Спасибо за рецептик. Обязательно попробую.

Lady X Neizvestnaya1 ноября 2015
#0

А я бы не рискнула бы съесть этот салат. Майонез, блинчики и ветчина – это высококалорийные ингредиенты напичканные канцерогенами и плохим холестерином. Съесть такой салат – прямой путь к раку толстого кишечника

Ольга1 ноября 2015
#0

А это страничка не для Вас . Берегите толстый кишечник и пейте одну воду! Здоровья Вам!

Наталья2 ноября 2015
#0

Ошиблись адресом! Читают и хаманят - занятся просто больше не чем! А Вы им с большой буквы - не оценят!!!

Алла Овсиенко2 ноября 2015
#0

волка бояться в лес не ходить. не хотите не ешьте никто же не заставляет. зачем вообще заходить на страничку рецептов? Пейте сырую воду

Елена Букина31 октября 2015
#0

орегинальный салатик...надо опробовать...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»