Салат " Ананасовый букет"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, сыр, грибы, шампиньоны

Фото Салат


Салатик вкусный, всегда расходится моментально. И хорошо подходит для праздничного стола.
Состав:
  Отварное мясо - 400 - 500г
  Маринованный лук -3 - 4 средн. шт.
  Отварные яйца - 4 - 5 шт.
  Отварной картофель 2 шт (чтобы получился тоненький слой).
  Маринованные грибы шампиньоны - если покупные, то примерно 400-500мл
  сыр твердый типа российский - 150 - 200г
  Ананасы консервированные - 580мл банки должно хватить
  
  Приготовление:
  Мясо отварить с приправками (чеснок, лавр. лист, душистый и черн. перец)   остудить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и залить   кипятком, дать постоять хотя бы 10 мин (можно и дольше). Затем промыть   холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар(все по своему   вкусу). Все остальное трется на крупной терке.
  Слои  в такой последовательности:
  салатницу смазываем майонезом
  Слой маринованного лука (если остался еще лук, его еще можно положить сверху слоя мяса)
  Слой мяса
  Слой картофеля
  Слой маринованных грибов порезанных пластинами
  Слой яиц
  Слой тертого сыра
  Ну а сверху украшаем ананасами, но густо так как это всё же слой.
  Салат можно есть сразу, но лучше всё же чтобы настоялся.
  Приятного аппетита!
120

Похожие блюда

Комментарии

Ирина12 марта 2015
#0

Очень вкусный салат, только я сделала с зеленым луком (весной хочется побольше зелени).Всем очень понравился, большое спасибо за рецепт.

Mary mary***14 января 2015
#0

ВАЛЕРИЯ СЮКРИНА13 января 2015
#0

Зоя Есенко13 января 2015
#0

Наверное вкусно! спасибо!

Наталья Гриненко26 декабря 2014
#0

и без картофеля

Наталья Гриненко26 декабря 2014
#0

я для такого салата,свежие шампиньоны обжариваю,а яйца вообще не добавляю!

Евгения23 января 2014
#0

Салатик очень вкусный!Спасибо!

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

#0

ОЧЕНЬ КРАСИВО!И должно быть вкусно!В избранное!!!

#0

Нужно ли промазывать майонезом после каждого слоя?

Юльчик24 марта 2013
#0

ДА НУЖНО

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»