Заливное «Оливье»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, заварное тесто, морковь, картофель, майонез, луковица, грибы, ветчина, белые грибы, желатин

Фото Заливное «Оливье» №1Фото: my-ledimir.ru

Любимый салат «Оливье» можно приготовить по-разному, в том числе в виде заливного. В этом рецепте мы расскажем, как сделать заливное «Оливье».

Если без салата «Оливье» вы не представляете себе новогодний стол, как сложилось в нашей стране во многих семьях, то это вовсе не означает, что его нужно каждый раз готовить одинаково. Привнесите новизну на ваш праздничный стол, сделав заливное «Оливье» – этот салат в виде заливного получается вкусным и имеет эффектный внешний вид.

Рецепт заливного «Оливье»

Фото Заливное «Оливье» №2Фото: bolshoyvopros.ru

200 г ветчины

100 г зеленого горошка консервированного

50 г майонеза

30 г порошка или 5-6 пластин желатина

3 яйца

по 2 клубня картофеля и маринованных огурца

1 морковь

соль

Как приготовить заливное оливье:

Нарезать огурцы и ветчину мелким кубиком по 0,5см.

Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать.

Слить с зеленого горошка жидкость.

Залить желатин 120мл воды, не доводя до кипения, прогреть на плите в кастрюльке.

Отваренные морковь и картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.

Соединить все продукты в миске, заправить майонезом и подсолить, перемешать, влить желатин, перемешать снова.

Выложить салат в порционные формочки для заливного, убрать на 3-4ч в холодильник.

Достать заливное «Оливье» из формочек, украсить зеленью перед подачей.

Удачного приготовления!

Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу, а также любые другие колбасные изделия.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое заливное «Оливье»? Как вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте приготовления и подачи салата «Оливье».

168

Похожие блюда

Комментарии

#0

Идея хорошая.Смотрится красиво.

Linda17 декабря 2015
#0

надо попробовать

Юля Лошакова17 декабря 2015
#0

Обязательно попробую))))))Смотреться будет красиво,а как на вкус-напишу!

Татьяна Груздева3 декабря 2015
#0

Идея интересная и на столе будет красиво смотреться.

Ирина Пономарева2 декабря 2015
#0

Думаю предложение хорошее, только не представляю картофель в желе. А я вообще картофель не кладу в салаты. Тут дело вкуса.

#0

Очень даже хорошо, дольше сохранится.

#0

А почему бы и не попробовать? Пусть для пробы будет маленькая порция,но,возможно,будут приятные воспоминания,а может и будем готовить чаще. Спасибо за рецепт.

Ната29 ноября 2015
#0

На вкус и цвет....Попробую!Спасибо..Оливье уже надоел,а здесь новенькое предложение.

Таня28 ноября 2015
#0

ОЛИВЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЛИВЬЕ-ЭТО НЕ ХОЛОДЕЦ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»