Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, сыр, помидор, грибы, чеснок, чернослив, курица, батон

Фото Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный №1 Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
180

Похожие блюда

Комментарии

#0

500г майонеза ---это уже удар по организму!!!!!

#0

Салатик вкусненький и лёгкий, а майонез(можно йогурт), я мажу кисточкой, пропитывается всё хорошо!

#0

корейскую морковку делаю сама(не острую)и майонез тоже домашний,меняйте на свой вкус

Светлана2 апреля
#0

Майонез не ем...а здесь500г ....для меня ни как.

#0

мне салат очень понравился, делала все по рецепту, по цене не дешево получается, но оправдано для меня, делала уже два раза.

#0

Корейскую морковь не ем - изжога мучает , может заменить маслинами с оливками , а орехи к черносливу добавить . А майонез можно сеткой наносить на каждый слой и не будет перебора с майонезом , кстати курица майонез "любит" и на пропитку не мало обычно уходит. Так что импровизируйте согласно своему вкусу , думаю хуже не будет.

Валентина7 марта
#0

Получилось много, дорого, ну а вкус..... на любителя

#0

Спасибо за рецепты,очень оригинально и красиво оформлены,значит очень вкусно!!!

#0

Купила кошелек алюминиевый. Для денег он не годится.Скорее он для визиток.Лежал в сумке, на нем появились царапины и вмятина.В общем не очень довольна качествомю

Евгения8 апреля
#0

А причем тут кошелек? Тема вообще то кулинарная! Видимо попали вы не по адресу

#0

СПАСИБО!!!

Милена4 марта
#0

#0

Мой любимый салат по такому рецепту сверху по украшению можно добавить зеленый виноград . да многим нравится

#0

Спасибо большое Вам за вкусные рецепты!

#0

Я молодой пользователь программы Овкусе и, возможно, поэтому мне абсолютно непонятно несоответствие фото предлагаемому рецепту, хотя сам салат должен быть вкусным. Только очень много майонеза, на мой взгляд, и чернослив украсил бы его, если бы был сверху. Большое спасибо за рецепты.

Ирина Гущина27 февраля
#0

Спасибо большое Вам за вкусные рецепты!

#0

Желтками посыпан салат. Это я к предыдущему комментарию. Но я не разделяла желтки от белков, просто натерла яйца в верхний слой и помайонезила. Салат вкусный, но на любителей экзотики, т.к. получается сладким на вкус.

#0

А натертые желтки-каким слоем идут.вы не указали?

Эльмира Кофман24 февраля
#0

Фото салата не соответствует предложенному рецепту. Ну перепутали граждане, с кем не случается Ведь с таким названием любой салатик захочется просмотреть. Кстати, в нем ингредиенты неплохие, но требуют уточнения!!! Что такое 3 филе курицы? Филе может очень разнится в весе. И в связи с этим смущает такое количество используемого майонеза.

Елена Крокус24 февраля
#0

А на фото зеленый горошек которого в рецепте нет???

#0

СУПЕР

Ирина19 января
#0

На фото не желток, а чернослив почему-то...

#0

Браво! Чудо и восторг!

#0

Огромное спасибо за чудесные рецепты.С Новым годом,всех вам благ!

Алиночка !20 декабря 2015
#0

А как понять "3 филе курицы"?Прям три целых куриных грудинки??

Nik Tokarev13 октября 2015
#0

Салат вкусненький, делала без чернослива. Прелесть! Но делала с копчёной колбасой! Нафига в салате курица? Говядина питательнее! Готовила без корейской морковки (как-то не подумала её добавить) .................... Люди!!!! Вы о каком салате говорите???!!!

КаринаГалуза24 сентября 2015
#0

Готовила без корейской морковки (как-то не подумала её добавить) на Новогодний стол, зять был в восторге! Да и остальные тоже

Nik Tokarev13 октября 2015
#0

Ой, пропустил... ""Я делаю почти такой салат. Называется "Восточный". Яйца не кладу."" ,,,,,)))))

Светлана Филиппова10 сентября 2015
#0

Попробуем!!!

#0

Я делаю почти такой салат. Называется "Восточный". Яйца не кладу. Чернослива достаточно 100 г (кто не любит сладковатые салаты. Можно копченую колбасу, вместо отварной курицы.

Людмила8 августа 2015
#0

Я делаю такой салат с копченой курочкой . Сочетание чернослива с такой курочкой ....мммм....Это что-то!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»